kruglova
БРТ
«Если хочешь, чтобы люди шли за тобой, иди за ними».
Лао Цзы
Блог

Тест Сонди

Официально признанный научный судьбологический тест.
sondi2.jpg

На сегодняшний день Тест Сонди является единственным в мире официально признанным научным судьбологическим тестом.

Необходим если:

  • Что–то в жизни идёт не так, как Вам хочется;
  • Имеет место повторяющийся сценарий неудач в личных, рабочих или социальных взаимоотношениях;
  • Есть сложности с выбором партнёра;
  • Вы болеете каким–либо хроническим или внезапно возникшим заболеванием и никак не можете вылечиться, или же некое заболевание ранее уже встречалось у кого–либо в Вашем роду;
  • Вы испытываете как будто бы необоснованный страх за своё будущее;
  • По линии Ваших родственников были случаи деструктивного поведения – алкоголизм, наркомания, суициды, лишение свободы и т.д.

А так же если Вы хотите узнать, какую судьбу проживаете в данный момент времени и исправить ситуацию, если она Вам не подходит.

Наблюдая за пациентами психиатрической клиники, известный психиатр Леопольд Сонди в 1947 году выявил некую закономерность: пациенты общались с людьми, у которых были похожие психические отклонения. Бессознательное влечение людей к себе подобным связано с нашей генетической предрасположенностью, на чем и основывается теория судьбоанализа Сонди.

Согласно теории, у каждого конкретного человека в течение жизни на почве унаследованных генотипических свойств проявляется обусловленный ими выбор в отношении тех лиц, которые близки его собственной личностной модели. Проще говоря, мы интуитивно выбираем себе подобных. Причём как правило, качества, наиболее ярко выраженные в партнёре, есть и у нас самих в непроявленной форме. То есть в лице партнёра мы имеем свою некую «Тень», но при определённых обстоятельствах эта Тень может активно проявиться, и порой не самым лучшим образом.

Сонди полагал, что наша личная Судьба – это на самом деле результат борьбы генов всех наших предков за собственный жизненный сценарий. От победы того или иного гена напрямую зависит то, с кем мы будем жить в паре, какую профессию изберём и какими болезнями в течении жизни будем болеть.

В лаборатории эндокринологии и конституциональной патологии им был собран обширный эмпирический материал с использованием фотографических портретов лиц с серьезными психологическими проблемами и разными психическими заболеваниями. Данные клинико-генетического исследования легли в основу теста восьми влечений, интерпретация которого в виде судьбоанализа базируется на теории бессознательного и психоанализе Зигмунда Фрейда.

Карточки Сонди Эксперимент состоит в том, что человек должен выбрать наиболее симпатичные и наименее приятные портреты мужчин и женщин. Каждый портрет отражает в наиболее заостренном виде проявление одной из основных восьми базисных человеческих влечений.

Каждое из них в зависимости от формализованных показателей выявляет ту или иную патологию или проблему обследуемой личности.

Согласно теории влечений Сонди, факторы влечений — это ведущие жизненные радикалы. Они обладают способностью к превращению в разные формы проявления, то есть имеют несколько вариаций, проявляющихся в «возможностях судьбы». Благодаря их способности к метаморфозе человек имеет перспективу множества возможных судеб, а не одной единственной предначертанной наперед. Это тест Сонди и показывает – какая именно из всех возможных судеб руководит Вами в данный момент.

По результатам тестирования можно так же определить, как человек поведёт себя в неожиданной критической ситуации (стресс, катастрофа, резкое изменение жизненных обстоятельств), и какие его качества при этом проявятся наиболее ярко.

Тест Сонди рекомендован к применению в психологическом консультировании, для подбора персонала, а так же для проф. отбора сотрудников на воинскую службу, в МВД и силовые структуры.