kruglova
БРТ
«Если хочешь, чтобы люди шли за тобой, иди за ними».
Лао Цзы
Блог

Правила приёма информационных препаратов

Подробная инструкция по приёму информационных препаратов для пациентов.

Информационные препараты принимаются строго(!) в соответствии подобранной дозировкой (количеством крупинок нонпарели на один приём), кратностью и периодичностью. Самостоятельно увеличивать или уменьшать дозировки нельзя, т.к. это может повлиять на весь ход терапии.

Если препаратов несколько, то они принимаются последовательно, сразу один за другим, без промежутка времени между ними. Номер последовательности указан на каждом пакете. Как только Вы рассосали во рту один препарат, можете сразу же принимать следующий. Обязательное условие – не смешивать во рту одновременно препараты из разных пакетиков.

Препараты принимаются за 5-7 минут до еды, или через 5-7 минут после еды. Смешивать их во рту с едой нельзя.

Рекомендуется препараты не раскусывать или глотать, а именно рассасывать во рту, т.к. активный компонент препарата проникает в кровь, всасываясь через слизистую оболочку полости рта.

Двухкратный приём препарата означает его приём утром и вечером, с промежутком не менее 8 часов. Соответственно трёхкратный приём имеет интервал утро – обед- вечер и т.д.

Активный период работы препаратов составляет 3 недели. В течении 4 недели препарат способен работать в поддерживающем режиме, после чего его активное действие прекращается, т.к его текущая задача оказывается решена.

В ряде экспериментов было доказано, что пропускать приём информационных препаратов в ходе лечения не рекомендуется, так как это снижает их эффективность. Следует отметить, что нативные (оригинальные) аюрведические препараты в отличие от информационных сохраняют своё действие на организм даже при временном прекращении приёма, поэтому в ряде случаев их целесообразно принимать параллельно с соответствующими информационными препаратами.

На сегодняшний день не выявлено какого – либо отрицательного взаимовлияния информационных и фармакологических препаратов друг на друга, поэтому текущая медикаментозная терапия не является противопоказанием для резонансного воздействия.