kruglova
БРТ
«Если хочешь, чтобы люди шли за тобой, иди за ними».
Лао Цзы
Блог

10 мифов о биорезонансе

Десять самых распространённых заблуждений о возможностях метода БРТ. Выявлены на основании изучения форумов в интернете, публикаций в СМИ и данных опроса пациентов.

С.В. Круглова, директор компании «Круглова БРТ» − «Инновации в здравоохранении».

ДЕСЯТЬ МНЕНИЙ О БИОРЕЗОНАНСНОЙ ТЕРАПИИ, КОТОРЫЕ НЕ СООТВЕТСТВУЮТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ.

Змей Миф первый. «И меня вылечат, и тебя вылечат… Всех нас вылечат!»

Вовсе нет. Данная методика всего лишь является одной из немногих, способных включить в процесс выздоровления собственные резервы человеческого организма. С помощью ВРТ мы можем определить уровень этого резерва (низкий, высокий или же близкий к истощению) и сделать пациенту препарат, который он в состоянии адекватно своим жизненным силам воспринять.

Однако этот исходный резервный уровень зависит от длительности, тяжести и степени «запущенности» того заболевания, по поводу которого человек обратился за помощью. Поэтому процесс излечения не может быть быстрым. А вот основные клинические симптомы могут исчезнуть даже после первого сеанса.

Змей Миф второй. «Измените мне судьбу на противоположную!»

К сожалению, это невозможно. Каждый человек имеет свой собственный, существующий с момента его зачатия в материнской утробе коридор жизненных сценариев, который так же индивидуален, как и хироглифические ладонные линии. Все неприятности и проблемы, касающиеся нашей жизни в целом, мы способны свести к минимуму, очень медленно и постепенно, заменяя негативный жизненный сценарий на более позитивный с точки зрения нашего «Я».

В процессе коррекции происходит оптимизация выбора жизненного сценария. Соответственно, в результате проводимой терапии человек более благополучно живёт, и он начинает решать многие проблемы, которые раньше решить не мог. Но при этом, будучи, например, дворником, он вряд ли станет «Рокфеллером». Ему на этот путь может просто не хватить продолжительности жизни. Хотя, возможно, есть и исключения.

Змей Миф третий. «Я требую 100% гарантии!»

Вопрос, который чаще всего звучит на форумах в интернете: «А где гарантия?..»

Обратите внимание на любой фармацевтический препарат, назначенный вашим лечащим врачом, который вы уже успели купить. В аннотации помимо его основного действия есть целый ряд побочных явлений и осложнений. Врач его Вам назначил по поводу Ваших жалоб, в соответствии с которыми он должен принять необходимые меры и сделать те или иные назначения.

После чего Вы сами имеете полное право решать – принимать ли этот препарат с риском получить перечисленные для него возможные побочные эффекты, или можете испугаться написанного в инструкции и вообще это лекарство выбросить. Это всё уже на ваше усмотрение. Причём и в этом случае никаких гарантий Вам никто не даёт. К биорезонансной терапии предъявляют больше требований, потому что (интересно, почему?) относят этот метод к «неофициальной» медицине.

На самом деле метод этот абсолютно официальный, относящийся к традиционной медицине и представляющий собой разновидность электропунктурной диагностики и терапии. А лицензирует и сертифицирует деятельность врачей БРТ Минздравсоцразвития РФ, равно как и всю применяемую для этих целей аппаратуру.

Разница в том, что при приёме информационных препаратов нет дополнительной фармакологической нагрузки на организм, подчас чрезмерной. А вот спектр лечебного действия наоборот, подбирается очень индивидуально, что значительно увеличивает шансы на выздоровление. В том числе и при параллельном приёме обычных аптечных лекарств.

Змей Миф четвёртый. «Был диагноз – нет диагноза!»

Дело в том, что для постановки клинического диагноза в полноценном смысле этого слова необходимы помимо наличия клинической картины, ещё и данные лабораторных и инструментальных (по показаниям) исследований. Аппаратура, применяемая в биорезонансной терапии, в таких объёмах диагностической способностью не обладает.

Мы можем только предполагать что - либо, основываясь на данных тестирования, дать соответствующие рекомендации и попытаться эффективно устранить причину и следствие заболевания. А чаще всего пациент приходит на приём уже «с диагнозом». И в процессе лечения ориентиром нам служат показатели тех же самых лабораторных и инструментальных исследований, которые мы просим сделать для контроля.

На этом фоне говорить о полном излечении только по результатам тестирования – как минимум неосмотрительно. Это то, что касается «излечения» только на основании тест – указателей.

Змей Миф пятый. «Онкология всегда излечима».

Далеко не всегда. Доказанный факт – принимая информационные препараты (кстати говоря, все онкологические пациенты параллельно проходят лечение в специализированных стационарах) человек лучше переносит химио – и лучевую терапию, лучше себя чувствует. Частично или полностью купируется болевой синдром без применения анальгетических средств.

На ранних стадиях возможен регресс опухоли или полная остановка её роста. В подавляющем же большинстве случаев – мы продлеваем пациенту жизнь настолько, насколько это возможно в максимальной для него степени комфорта.

Змей Миф шестой. «Мой муж (брат, сват, сосед и т.д.) физик и он мне «на пальцах» доказал, что это всё – ерунда!»

В Московском Энергетическом Институте (МЭИ), на базе которого проводились все разработки, апробации и экспериментальные исследования для использования БР − аппаратуры, работают высококвалифицированные специалисты, знающие в совершенстве и до мельчайших подробностей все детали процесса. По данным опроса населения, из 100% обратившихся за помощью к методу БРТ, 85% получают однозначно положительный эффект только при изолированном применении этого метода. И это даже не показатели медицинской статистики, это данные проведенного анонимного анкетирования наших пациентов.

На сегодняшний день практически все имеющие соответствующие возможности медицинские учреждения оснащены аппаратурой для ВРТ – диагностики и БРТ – терапии и имеют в своём штате специально подготовленных профильных специалистов. Кроме того, метод БРТ активно используется при проведении лечебных и реабилитационных мероприятий в таких серьёзных структурах, как Министерство обороны и Министерство внутренних дел. Что, в конце – концов, говорит само за себя.

А вот вопрос о том, обращаться к этому методу за помощью, или нет, каждый решает индивидуально. Это ведь не оперативная хирургия, где «промедление смерти подобно». Дело добровольное: кто хочет − лечится, кто не хочет − не лечится.

Змей Миф седьмой. «Доктор, я в ЭТО не верю!»

Самое интересное, что эту фразу частенько говорят те пациенты, которые УЖЕ ПРИШЛИ НА ПРИЁМ. Я, возможно, владею искусством убеждения, но всё–таки ограничусь фактами. Терапевтический эффект был доказан нами в экспериментальных исследованиях на биологических объектах растительного и животного происхождения.

Которые по определению не способны «верить» или «не верить» - просто потому, что понятия не имеют, о чём идёт речь. Исследования проводились с соблюдением всех необходимых критериев для работ подобного рода.

Учреждения, совместно с которыми были проведены исследования: Ростовский Государственный Университет; Донской НИИ Сельского Хозяйства; ФГУ «РНИОИ» МЗ РФ; Ростовский Государственный Медицинский Университет; ГУЗ «Дворец Здоровья». Подтверждающие документы в наличии.

Змей Миф восьмой. «Информационные препараты вызывают привыкание».

Не больше, чем сама нонпарель, которая используется для их изготовления в качестве носителя. Миф о «привыкании» имеет под собой вполне серьёзную основу – действительно, пациенты, наблюдавшие терапевтический эффект на себе, расставаться с нами не желают категорически. Однако дело не в «подсадке на шарики», как выразился в шутку один из моих убеждённых приверженцев БРТ.

Дело в том, что наши препараты являются обучающими адаптационными программами, поэтому срок, за который человек «усвоит» эти программы, может быть разный. А полноценная жизнь, причём не искусственно созданная нами, а настоящая с учётом ваших собственных запросов и потребностей – это максимум из того, что мы вам можем предложить.

Змей Миф девятый. «Если я вдруг не смогу и дальше у вас лечиться, всё вернётся на круги своя».

Не вернётся однозначно. Даже самым тяжёлым пациентам мы предоставляем возможность сделать в лечении перерыв и побыть вне терапии. Для того, чтобы они выработали собственные новые защитные и адаптационные механизмы, соответствующие изменившейся в результате лечения ситуации. Есть люди, которые приходят ежемесячно – годами. Есть те, кто пришёл, увидел, помогло – с первого раза.

В любом случае – вопрос прогноза и длительности лечения с пациентом обсуждается, так же как и показатели изменения состояния – жалобы, клиническая картина, результаты тех или иных анализов. Человек, у которого был найден и открыт новый , или восстановлен старый резерв для выздоровления, уже не пойдёт по тому же с точностью до миллиметра пути, по которому шёл «до». И это, наверное, один из самых приятных терапевтических моментов.

Змей И в заключение, миф десятый. «Вы искусственно пытаетесь изменить путь человека, данный ему Свыше».

Врачи всех времён и народов этим «грешили». Стараясь не затрагивать животрепещущие и интимные религиозные моменты, свойственные каждому из нас, скажу : «Если в человеке что – либо меняется, значит, это Где – нибудь нужно».

Доброго вам Здоровья!