kruglova
БРТ
«Если хочешь, чтобы люди шли за тобой, иди за ними».
Лао Цзы
Блог

"Идеальный доктор" - невозможное возможно?

Перво–наперво: я всю свою сознательную жизнь в медицине работаю непосредственно с живыми людьми. Я прошла в клинике долгий путь от санитарки до медсестры и врача−хирурга. Мне непонаслышке известны клинические проявления различных болезней, и я хорошо владею навыками ухода за больным, его лечения и восстановления.

Я допускаю, что один доктор не может знать абсолютно всего. Это попросту невозможно технически. Но я регулярно получаю дополнительные знания , участвуя в больших международных и региональных конгрессах и научных конференциях, и понимаю, что происходит в настоящее время в гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии, неврологии и других областях медицины. Понимаю настолько, чтобы максимально применять эти знания на практике.

Я интересуюсь, как складывается Ваша жизнь, чем вы обеспокоены или взволнованы, какие у Вас виды на будущее и что Вас не устраивало в прошлом. Для этого я изучаю современные социальные тренды и данные специальных исследований, а так же сама активно в этих исследованиях участвую. Это позволяет мне быстрее разобраться с тем, что у Вас произошло.

Я ценю ваше время и деньги, которые Вы платите за приём. Если я понимаю, что в данном случае не смогу Вам помочь, я просто сразу скажу об этом.

Я с глубочайшим уважением отношусь к своим коллегам из академической медицины и знаю, к кому обратиться за дополнительной консультацией, если это будет необходимо. Для этого "по врачам" ходить будете не Вы, а я.

Я приверженец научных методов и интегративной медицины, и работаю только в рамках «чистой» науки, хотя и признаю существование эзотерики, экстрасенсорики и других направлений.

И наконец, я дополнительно на профессиональном уровне изучаю психологию и владею теми инструментами, которые позволят мне эффективно Вам помочь.

Являюсь ли я при этом "идеальным" доктором, воплощением мечты каждого пациента? Я думаю, навряд ли. В современном мире всё больше сложных случаев, с которыми медицина не в состоянии справиться.

Однако те профессиональные ресурсы, которые я перечислила в этой статье, безусловно помогут любому врачу быть более устойчивым, уверенным и сильным.