kruglova
БРТ
«Если хочешь, чтобы люди шли за тобой, иди за ними».
Лао Цзы
Блог

Как правильно собрать еду для тестирования

По данным статистики, 30% клинических случаев закончились полным выздоровлением только при регулярном употреблении подходящих пациентам продуктов питания в течении двух лет.

Для адекватного подбора пищевого рациона необходимо собрать 50 – 70 различных продуктов в том виде, в каком Вы их едите. Т.е., например, яблоко сырое и яблоко запечёное – это будут принципиально разные продукты. 50-70 – это то количество продуктов, которое реально протестировать за один приём с учётом изготовления сопутствующего резонансного препарата.

Каждое блюдо независимо от длительности или периодичности его употребления собирается один раз. То есть если вы регулярно едите борщ из свинины, то его не надо собирать в каждый приём пищи, достаточно сделать это однократно. А вот если один борщ Вы варите из свинины, другой из говядины, а третий из курицы – Вы приносите на тестирование все три вида.

Размер каждого кусочка должен быть с полфаланги пальца (1,0 – 1,5см). Это максимально удобный размер для тестирования с учётом особенностей нашей аппаратуры.
Каждый кусочек заворачивается в пищевую фольгу (плёнка не подходит), к которой прикрепляется записка с обозначением содержимого. В записке указывается : вид блюда, способ приготовления (варёное, пареное, жареное, запечёное, консервированное и т.д); обязательно вид мяса или рыбы , если блюдо мясное или рыбное.
Для жидких блюд (супы, борщи, бульоны, чай, кофе, молоко, алкоголь) подойдёт четвертинка ватного диска для лица или просто кусочек ваты, который смачивается в жидкости, отжимается и так же заворачивается в фольгу. Для супов и борщей при этом гущу собирать не надо, но обязательно указывается вид мяса, из которого суп или борщ приготовлен.

Сложные блюда, например, плов, соус или кабачковая икра, кладутся в фольгу в том виде, в котором приготовлены, «горкой» на кончике чайной ложки.
Если это мясное блюдо с гарниром, то гарнир собирается и заворачивается отдельно, а мясо отдельно.

Собранные таким образом продукты хранятся в пластиковом контейнере или просто в полиэтиленовом пакете в морозильной камере. За сутки до тестирования этот контейнер или пакет вынимается из морозильной камеры и переставляется в холодильник. Это позволяет избежать обледенения и сохранить свежесть продуктов. В день посещения врача продукты берутся с собой на приём и «на пороге» кабинета Вы до начала приёма ставите доктора в известность о том, что пришли с едой.
Подобранный таким образом пищевой рацион Вам предстоит соблюдать в течении трёх последующих месяцев. Четвёртый месяц Вы можете снова есть абсолютно всё, что хотите, и параллельно снова собирать еду для тестирования.