«Если хочешь, чтобы люди шли за тобой, иди за ними».
Лао Цзы
Логин:
Пароль:
Последние новости
Новость 26.07.17 - Новые семинары Кругловой С.В. по Аюрведе.

 29.10. 2017 и 09.11.2017г.в помещении ООО МЦИТ «Артемида» состоится авторский семинар Кругловой С.В. на тему: «Применение системного Аюрведического подхода в коррекции различных патологических состояний на аппарате «Артемида – ПРО».


Новость 26.07.17 - Вниманию врачей БРТ и психологов!

 04.11.2017г. В помещении ООО МЦИТ «Артемида» впервые состоится авторский семинар Кругловой С.В. «PRодвижение – от «А» до «Я»» для врачей БРТ и психологов.


Темы на форуме
Тема: Новая тема
Татьяна, 2017-01-29: Нравится Ваша клиника, не хотелось бы искать...
Тема: БРТ и психоанализ
gmaster, 2014-05-17: Благодарю за ответ. Вопрос прояснился...
Тема: Снижение школьной успеваемости у детей.
lana, 2013-02-24: ОСТОРОЖНО - СПАЙС!!!!! Родители,особенно...
Тема: Аппаратура ЦИМС "Имедис".
lana, 2013-01-09: У меня медикаментозный селектор и "Мини - Эксперт -...
Тема: Аватарки
gmaster, 2012-12-31: В качестве аватарки используется иконка,...
Яндекс.Метрика
Статьи > Если хочешь быть красивым... > Коррекция пищевого рациона методом БРТ.
Заголовок

Текст

Заголовок

Текст

Заголовок


Коррекция пищевого рациона методом БРТ.

 

 

  Подбор адекватного питания с помощью нацеленного аутонозода                                                                        крови.

 

                     Е.А. Грибовская, А.Е. Кудаев, К.Н. Мхитарян, Н.К. Ходарева

       (ООО МЦИТ «Артемида», г. Ростов-на-Дону, Центр «ИМЕДИС», г.Москва, Россия).

 

 

Цель исследования:

 

     Разработка оптимального ВРТ − фильтра для выявления продуктов питания совместимых с задачей терапии пациента, в частности, терапии хронических заболеваний с нарушением обмена веществ и/или аллергизацией организма.

 

Использованная теоретическая модель:

 

Чтобы с помощью ВРТ осуществить подбор адекватного питания, с учетом индивидуальных особенностей организма,  необходим фильтр, который:

 

– во-первых, ориентирован на конкретные заболевания пациента, т.е. отражает специфическую часть его диагноза.

 

– во-вторых, конституционально-ориентирован, т.е. отражает системную (конституциональную) картину патологических процессов, происходящих в его организме.

 

Была выдвинута гипотеза о том, что в качестве такого фильтра целесообразно использовать нацеленный аутонозод  крови  (НАНКр)  [1].

 

Теоретические соображения в пользу этого выбора:

 

1) Кровь является богатейшим банком данных обо всех патофизиологических процессах ,протекающих в организме [2].

 

2) Нацеленный аутонозод крови предположительно может запустить реакцию спокойной активации (Гаркави Л.Х., Квакина Е.Б.,Уколова М.А.), направленную, в частности, на выведение клеточныхметаболитов, накопленных в результате неоптимального питания [3].

 

Некоторые предварительные замечания и определения.

 

1. Алгоритм  изготовления нацеленного аутонозода крови пациента, использованный для проведения исследования.

Использовался следующий алгоритм получения НАНКр-а для последующего подбора адекватного питания:

 

1. Первый шаг – моделирование заболевания пациента на уровне построения специфической части его ВРТ-диагноза и создание (запись) маркера модели его заболевания S. Для этого, по результатам ВРТ− обследования пациента выбиралась группа простых и/или комплексных специфических тест-указателей (тест-указателей на конкретные нозологии), вызывающих вегетативный резонанс в его организме при помещении их в измерительный контур.

 

Отметим, что существуетмножество способов  получения специфической части ВРТ-диагноза:

– с помощью построения патофизиологических цепочек по А.А.Овсепяну;

– с помощью подбора препаратов класса СИН фирмы «ОНОМ»;

– с помощью  выбора максимально пораженных меридианов, чакр, хромосом, FM-слоев (компактный диагноз) и т.д.

 

     Все эти способы применялись автором – непосредственным исполнителем исследования (Е.А. Грибовская) – в большем или меньшем количестве случаев. Ни один из этих способов выявления специфической части ВРТ− диагноза не вызвал ни явного предпочтения, или явногоотрицания в связи с результатами последующей терапии.

 

   Сумма выявленных резонансных тест-указателей специфической части диагноза далее обозначается через S, т.е. S = S1 + S2 + S3 +… где S1,S2, S3, …− отдельные выявленные резонансные тест-указатели из специфической части ВРТ-диагноза пациента. Маркер S мы называем специфической частью ВРТ− диагноза пациента.

 

2. Второй шаг – запись маркера КМХ  (сумма концевых и узловых мантических точек на хироглифических линиях ладони пациента) [4], который на 4-м шаге алгоритма использовался для обеспечения конституциональной ориентированности изготовляемого НАНКр-а. 

    Маркер КМХ мы называем конституционально-ориентированной (экологической) частью ВРТ − диагноза пациента.

 

3. Третий шаг – создание  конституционально-ориентированной модели заболевания пациента для нацеливания по ней НАНКр-а. С этой целью указатель S специфической части ВРТ-диагноза пациента  и маркер КМХ суммируются, т.е. строится маркер S + КМХ, который ипринимается за маркер этой модели.

 

4. Четвертый шаг – приготовление нацеленного аутонозода кровипациента (НАНКр-а). По опыту автора готовить этот аутонозод лучше классически, через серию разведений и встряхиваний. Полученная   n − потенция (n − целое) аутонозода нацеливается на конституционально − ориентированную модель заболевания пациента путем подбора такого n,для которого выполнено ВРТ− условие:

 

(S+КМХ) ↓ + Potn НАНКр = (S1+S2+S3…+ KMX) ↓ + Potn НАНКр ↑. (1)

 

 

     В ряде случаев, использовался электронный метод потенцирования. В этом случае в качестве ВРТ-критерия нацеленности принималось ВРТ − условие:

(S + КМХ) ↓ + Potα НАНКр ↑ = (S1 + S2 + S3…+ KMX) ↓ + Potα НАНКр ↑, отличающееся от (1) только тем, что величина α (показатель положения регулятора потенции), в нем не обязательно целое число.

    Таким образом, при построении маркера нацеливания (маркера цели) [5] и последующем изготовлении по нему аутонозода использовался компактифицированный ВРТ-диагноз пациента, причем компактификация осуществлялась с помощью маркера КМХ [6].

 

2. Алгоритм подбора продуктов, несовместимых с аутонозодом крови, нацеленным на конституционально-ориентированную модель заболевания.

 

    Для определения совместимости или несовместимости пищевого продукта с НАНКр-ом использовался следующий ВРТ-критерий:

 

(НАНКр + Продукт питания) ↓, (2)

 

т.е. тест-указатель продукта питания, профильтрованный через НАНКр, не вызывает вегетативного резонанса в организме пациента:

 

– если тест-указатель пищевого продукта, удовлетворял указанному критерию, то этот продукт считался совместимым с НАНКр-ом, и оставлялся, в процессе терапии, в рационе пациента.

– в противном случае, т.е. если выполнялось условие:

 

(НАНКр+ Продукт питания) ↑,

 

продукт считался несовместимым с НАНКр-ом, и исключался (в процессе терапии) из его рациона.

 

     Таким образом, для определении совместимости или несовместимости пищевого продукта с НАНКр-ом использовался метод опосредованного ВРТ [7]. При этом, предварительно изготовленный НАНКр являлся по существу модельным маркером всей совокупности заболеваний пациента, как специфических (нозологий), так и конституциональных.

 

      Разумеется, в том случае, когда изготовленный НАНКр вызывал прямой вегетативный резонанс в организме (абсолютное большинство случаев), проверка условия (2) сводилась к проверке условия:

 

НАНКр ↓ + (Продукт питания) ↑, (2')

 

т.е. к образованию причинно-следственной цепочки на уровне прямого вегетативного резонанса.

 

     В качестве тест-указателей продуктов для определения их совместимости или несовместимости с НАНКр-ом использовались:

 

– аллергены фирмы «O.T.I.» и/или другие тест-указатели из электронного селектора (последняя модернизация программы предлагает более широкий перечень продуктов и корректное оформление рекомендаций по питанию);

 

– натуральные продукты, изначально «подозрительные» на аллергию или непереносимость пациентом, или достоверно аллергичные и/или непереносимые для него.

 

     После проведения первого курса терапии продукты, несовместимые с изготовленным НАНКР-ом, обычно включались в список маркеров специфической части диагноза пациента, для изготовления последующего НАНКр-а.

 

Методика исследования:

 

     Всего было обследовано и пролечено 53 пациента с нарушением обмена веществ: избыточным весом и сопутствующими осложнениями (гипертония, остеохондроз, эндокринные расстройства), из них 12 – с диагнозом пищевая аллергия. Диагноз пациента во всех случаяхподтверждался с помощью клинических методов обследования.

 

    Для каждого из пациентов по алгоритму, описанному в предыдущем разделе, изготовлялся аутонозод крови (НАНКр), нацеленный по конституционально-ориентированной модели его заболевания. Последующая терапия осуществлялась путем:

 

– назначения пациенту изготовленного НАНКр-а;

– исключения из его рациона пищевых продуктов, несовместимых с этим НАНКр-ом.

В ряде случаев дополнительно назначались дренажи и системные духовные адаптанты (СДА).

 

     Результаты проведенной терапии во всех случаях контролировались как с помощью ВРТ, так и с помощью повторных клинических обследований. Использовались: взвешивание, измерениедавления, биохимический анализ крови, УЗИ, стандартные тесты на наличие вирусной или бактериальной инфекций, глистных инвазий и т.п., в зависимости от индивидуальных жалоб и начального диагноза пациента.

 

Результаты исследования:

 

     В соответствии с данными повторных клинических и ВРТ- обследований пациентов их состояние, после проведенных 2-х или 3-х курсов терапии, можно было градуировать следующим образом:

 

1. Состояние полной ремиссии текущих заболеваний – 27 человек.

2. Состояние значительного улучшения – 13 человек.

3. Состояние незначительного улучшения – 8 человек.

4. Без изменений – 2 человека.

5. Ухудшение состояния – 0 человек.

6. Не было возможности произвести повторное обследование – 3 человека.

 

    При условии соблюдения пациентом рекомендаций врача, у него не просто «уходили лишние килограммы», но и существенно улучшалось общее самочувствие, биохимические показатели крови, приходило в норму артериальное давление, исчезали вирусные и бактериальные инфекции, глистные инвазии, наблюдалась (полная или частичная) ремиссия хронических заболеваний различной нозологии.

 

Примеры:


1. Пациент Р.В., 30 лет. Рост 184 см, вес 140 кг. Обратился 03. 09. 2006 г. с жалобами на избыточный вес, одышку, болподреберье, в области сердца, повышенное артериальное давление, тугоподвижность суставов. Вес нарастал постепенно, в течение последних 7–8 лет. Диеты и ограничения давали нестойкий и непродолжительный результат. Было решено скорректировать жировой обмен путем подбора оптимального питания с использованием НАНКр.

 

Продуктами питания, несовместимыми с НАНКр-ом, оказались:

  • свинина
  • яичный белок
  • практически все крупы, за исключением нешлифованного риса
  • арахис
  • вишня
  • черешня
  • мандарины
  • слива
  • картофель
  • цветная капуста
  • гриб-вешенка.

Пациенту были назначены:

 

А) прием изготовленного НАНКр-а,

В) прием комплексного дренажного препарата «ОНОМ» Дре ГКН + «Guna» Дре4, (Гипоталамо-гипофизарная система) + гормоны + энзимы + «Цветы Баха» (все препараты были взяты из специфической части ВРТ − диагноза пациента).

 

Кроме того:

 

С) Даны рекомендации исключить из питания продукты, несовместимые с изготовленным НАНКр-ом. Повторный визит состоялся спустя три недели. Пациент добросовестно и с удовольствием исключил указанные ему продукты питания из своего рациона, потерял 8 кг, артериальное давление не повышалось ни разу, отмечал учащенный стул, терял много жидкости за счет полиурии и усиленного потоотделения, хотя потреблял менее 2л жидкости в день. К моменту приема: чувствует себя активнее, при этом спит меньше, интересуется, каким видом спорта мог бы заняться.

 

     Дальнейшее ВРТ-обследование было проведено по той же схеме, с приготовлением нового НАНКр-а, причем в маркер цели на этот раз были включены несовместимые с предыдущим НАНКр-ом продукты питания и вновь выявленные тест-указатели. Рекомендации по питанию остались прежними, употребление воды не менее 2 л в день.

 

     Спустя два дня пациент сообщил, что покрылся сыпью, незначительно поднялось артериальное давление, появился густой белый налет на языке, изменился характер выделений, эти явления прошли в течение 2–3 дней. Спустя 1 месяц с начала лечения пациент потерял 17 кг, артериальное давление стабильно в норме, отмечает повышение потенции, стал заниматься плаванием, купил лыжи, прием препаратов закончил две недели назад, рекомендации по питанию соблюдает строго.

 

Терапия. С пациента был вновь списан маркер КМХ. Через новый маркер КМХ подобраны СДА: Живоносный Огонь и Николай Чудотворец. Других препаратов пациенту не назначено. Рекомендации по питанию прежние, пациент под наблюдением. Катамнез – 6 месяцев, состояние без ухудшений.


2. Пациентка Ж.Т. 48 лет, рост 162, вес 72, жалобы на склонность к полноте. 5 лет назад обследована по методике «Гемокод» в Москве. Потеря веса тогда составила 7 кг. Вес до настоящего времени остается достаточно стабильным.

 

Терапия:

     В режиме МТ был записан маркер КМХ. Тест-указатели для нацеливания (составляющие маркера цели) были подобраны с помощью фильтрации через КМХ, с использованием ВРТ-критерия:

 

КМХ + Маркер цели.

 

    То есть предполагалось, что составляющие маркера цели входят в причинно-следственные цепочки маркера КМХ. В качестве составляющих целевого маркера были выявлены препараты фирмы «GUNA»: «Жиры – жировой обмен», «Снижение основного обмена», «Регенерация и омоложение».

 

    Соответственно, в качестве специфической части маркера цели была использована сумма препаратов: S=«Жиры – жировой обмен»+«Снижение основного обмена»+«Регенерация и омоложение» (все –фирмы «GUNA»).

 

    В качестве неспецифической части маркера цели как обычно использовался препаратов: S=«Жиры – жировой обмен»+«Снижение основного обмена»+«Регенерация и омоложение» (все –фирмы «GUNA»).

 

      В качестве неспецифической части маркера цели как обычно использовался маркер КМХ. Таким образом, аутонозод крови нацеливался на S+КМХ, с использованием ВРТ-критерия:

 

(S + КМХ) + Potn(АНКр) , НАНКр= Potn(АНКр).

 

     Полученный список несовместимых продуктов питания у пациентки практически полностью совпал со списком продуктов, выявленным при предыдущем обследовании (по методике «Гемокод»), кроме кисломолочных продуктов, которые раньше из рациона были - 7 - исключены.

 

    Вторичное посещение пациентки – через месяц. За месяц пациентка похудела на 4 кг, самочувствие хорошее. 

 


 

 

 

 

 

Последние статьи
2017-10-01 - Как правильно собрать еду для тестирования.

Актуальная пвмятка для всех желающих улучшить своё самочувствие самым простым и надёжным способом - есть то, что безопасно, а не то, что предлагают)). 

2017-10-01 - Правила приёма информационных препаратов.

Подробная инструкция по приёму информационных препаратов для пациентов.

2017-05-28 - Отзывы о семинаре Кругловой С.В. 20.05.17г.

Четвёртый по счёту семинар из цикла "Аюрведические концепции в биорезонансной терапии" прошёл 20.05.17г. в ООО МЦИТ "Артемида", г.Ростов - на - Дону.