«Если хочешь, чтобы люди шли за тобой, иди за ними».
Лао Цзы
Логин:
Пароль:
Последние новости
Новость 26.07.17 - Новые семинары Кругловой С.В. по Аюрведе.

 29.10. 2017 и 09.11.2017г.в помещении ООО МЦИТ «Артемида» состоится авторский семинар Кругловой С.В. на тему: «Применение системного Аюрведического подхода в коррекции различных патологических состояний на аппарате «Артемида – ПРО».


Новость 26.07.17 - Вниманию врачей БРТ и психологов!

 04.11.2017г. В помещении ООО МЦИТ «Артемида» впервые состоится авторский семинар Кругловой С.В. «PRодвижение – от «А» до «Я»» для врачей БРТ и психологов.


Темы на форуме
Тема: Новая тема
Татьяна, 2017-01-29: Нравится Ваша клиника, не хотелось бы искать...
Тема: БРТ и психоанализ
gmaster, 2014-05-17: Благодарю за ответ. Вопрос прояснился...
Тема: Снижение школьной успеваемости у детей.
lana, 2013-02-24: ОСТОРОЖНО - СПАЙС!!!!! Родители,особенно...
Тема: Аппаратура ЦИМС "Имедис".
lana, 2013-01-09: У меня медикаментозный селектор и "Мини - Эксперт -...
Тема: Аватарки
gmaster, 2012-12-31: В качестве аватарки используется иконка,...
Яндекс.Метрика
Статьи > Результаты научных исследований > Внутреннее время организма (часть 1).
Заголовок

Текст

Заголовок

Текст

Заголовок


Внутреннее время организма (часть 1).

 

 

 

 

Т.В. Акаева1, К.Н. Мхитарян2.
1 Кафедра нелекарственных методов лечения и клинической физиологии    
Первый Московский Государственный Медицинский Университет им.И.М.Сеченова.
2 Центр Интеллектуальных Медицинских Систем «ИМЕДИС».

 

Введение

 

   Предположение о существовании внутреннего времени (ВВ) организма, как о фиксированной в физиологических структурах последовательности  его самоосуществления – выполнения совокупности биологических задач, было высказано в работах [1-2]. Концептуальной физиологической базой  существования внутреннего времени организма являются работы П.К. Анохина о строении функциональных систем (ФС) и об опережающем отображении действительности, осуществляемым биологическими системами.

 

     В первом случае речь идет о неотъемлемой части каждой ФС, создаваемой организмом – элементарной модели будущего как результата действия этой системы [3]. Во втором случае, утверждается способность организма к построению  целостной модели будущего – опережающего отображения действительности, - на основании которой организмом и определяются все те необходимые адаптивные реакции для приспособления к этому будущему [4].

 

    Следует отметить, что могут быть сформированы два взаимодополняющих подхода к изучению ВВ организма. В рамках первого подхода ВВ рассматривается как сформированный всем предшествующим развитием организма специфический распорядок его самоосуществления, обусловленной как видовой, так и индивидуальной принадлежностью.  Под распорядком самоосуществления в данном случае понимается:

 

  • Во-первых, набор необходимых задач самоосуществления, которые выбираются организмом (индивидом) для самоосуществления, из числа всех потенциально возможных задач самоосуществления.
  • Во-вторых, индивидуальную последовательность решения  выбранных для реализации задач самоосуществления.
  • В-третьих, индивидуальные «краевые условия» (ограничения), при которых должна быть решена та или иная задача самоосуществления данного организма.

 

      Определенный таким способом распорядок самоосуществления может быть исследован как целое, при условии существования специфической репрезентативной системы организма, которая может предъявить всю структуру этого распорядка единовременно.

 

     Такое проявление ВВ организма мы называем глобальным внутренним временем (ГВВ). ВВ организма рассматриваем именно как глобальное внутреннее время, согласно  подтвержденной гипотезе о том, что в качестве репрезентативной системы для ГВВ может быть использована система основных хироглифических линий, расположенной на ладонной поверхности руки человека [1, 2, 7].  Использование концепции ВВ в практике информационной медицины началось, с использования ГВВ организма в форме  хроносемантической диагностики и терапии по мантическим БАТ [1].

 

   Использование концепции глобального внутреннего времени, привело  к  разработке конституционально-ориентированного маркера КМХ [5], эффективность которого в терапии заболеваний самого различного генеза была показана в целом ряде работ [6,7].

 

   В рамках второго подхода ВВ рассматривается как источник опережающих реакций (откликов) организма на предъявляемые стимулы, интерпретируемые организмом как указатели тех задач самоосуществления, которые ему придется решать. По опережающему отклику организма на предъявляемый ему указатель задачи самоосуществления можно определить:

 

  • Во-первых, его подготовленность к решению этой задачи самоосуществления - способность или неспособность ее решить.
  • Во-вторых, моделируемое им самим состояние, в котором он окажется после решения соответствующей (указателю) задачи самоосуществления, в частности, цену за адаптацию, которую ему придется выплатить в результате ее решения.
  • В-третьих, последовательность таких состояний, моделируемых и, впоследствии, достигаемых организмом в результате решения последовательности задач самоосуществления, ему предлагаемых. Предъявление организму последовательности задач самоосуществления моделируется путем быстрого или одновременного предъявления ему последовательности указателей на эти задачи, путем наложения каждого последующего из этих символов на предыдущий символ.

    Внутреннее время организма, рассматриваемое как источник опережающих реакций (откликов) в ответ на предъявляемые ему указатели задач самоосуществления, называем локальным внутренним временем (ЛВВ) организма.

 

В рамках сочетанного применения методов ВРТ-БРТ:

 

  • указатели на задачи самоосуществления, предъявляемые организму есть ни что иное, как  тест-указатели ВРТ, вводимые в измерительный контур с целью тестирования.
  • задачи самоосуществления, обозначаемые этими тест-указателями - это задачи адаптации к дополнительному условию самоосуществления [8].
  • опережающие отклики организма на предъявление ему тех или иных указателей на задачи самоосуществления - это результаты тестирования соответствующих тест-указателей ВРТ.
  • последовательность указателей на задачи самоосуществления, предъявляется организму путем построения резонансной цепочки из тест-указателей, каждый последующий из которых профильтрован через предыдущий тест-указатель ВРТ.

   Впервые концепция существования локального ВВ организма была развита в информационной медицине и было выдвинуто предположение о том, что результаты измерения резонансной цепочки  отражают моделирование организмом последовательности адаптивных реакций, которые будут осуществляться им при условии последовательной терапии тест-указателями входящими в эту цепочку[8].

 

    Было сформулировано основное положение используемое для обосновании гипотезы о существовании локального внутреннего времени в информационной медицине в целом[9], и в частности при сочетанной методике ВРТ-БРТ: тест-указатель, вводимый в измерительный контур интерпретируется организмом как информация о необходимости адаптации к некоторому дополнительному условию, при котором должно происходить дальнейшее его самоосуществления. Именно эта связь тест-указателя и дополнительного условия самоосуществления и отражена в используемой терминологии:

 

  • задача адаптации к дополнительному условию самоосуществления называется задачей символизируемой соответствующим тест-указателем и он интерпретируется организмом как информация о необходимости адаптации к этому условию.
  • и наоборот, тест-указатель, интерпретируемый организмом, как информация о необходимости адаптации к дополнительному условию самоосуществления, называется символом соответствующей задачи самоосуществления.

   Однако оставался открытым вопрос о соответствии предлагаемой гипотезы - о существовании ЛВВ организма в практике медицинского исследования.  В настоящей работе нами показано, что феномен опережающего моделирования организмом своего будущего состояния при тестировании с помощью резонансных цепочек действительно имеет место.
Использованные в работе резонансные цепочки включали в себя:

 

  • конституционально-ориентированный  системный маркер КМХ,
  • суммарный маркер нарушений элементного обмена СМНЕЛ,
  • потенцированный аутонозод крови, потенция которого подбирается различными способами,
  • тест-указатели элементного обмена; 

  Результаты исследования использованы для строгого определения понятия конституционального гомеопатического препарата в рамках методологии сочетанного использования ВРТ-БРТ. Показано, что новое определение конституциональности гомеопатического препарата с высокой степенью корреляции совпадает с определением данным ранее [10-11].

 

Цели работы

 

  1. Подтвердить  существование внутреннего времени организма на примере  терапии элементозов под контролем ВРТ с использованием резонансных цепочек и различных маркеров нацеливания.
  2. Показать адекватность  развернутой во времени адаптивной реакции и опережающего отклика организма в ответ на предъявляемое ему информационное воздействие.
  3. Используя понятие внутреннего времени организма, и на примере потенцированных элементов, сформулировать критерий конституциональности гомеопатического препарата, который являлся бы одновременно:
  • терапевтически значимым (содержательным) – препараты, подобранные с его помощью, осуществляли бы максимально эффективную терапию пациента,
  • конструктивным, - допускал бы формулировку и проверку в рамках диагностической методики ВРТ.

Методы исследования:

 

    Для проведения диагностики методом ВРТ и изготовления аутонозодов крови пациента использовался аппаратно-программный комплекс (АПК) для электропунктурной диагностики, медикаментозного тестирования, адаптивной биорезонансной терапии и электро-, магнито- и светотерапии по БАТ и БАЗ «ИМЕДИС-ЭКСПЕРТ», Регистрационное удостоверение №ФС 022а2005/2263-05 от 16 сентября 2005 г.



    Исследование было проведено на выборке из 72-х пациентах в возрасте от 18 до 65 лет, страдающих хроническими заболеваниями различной нозологии. Всем пациентам проводилась первичная ВРТ-диагностика по единому алгоритму [12,13] в соответствии с утвержденной методикой [14-16].  Определение нарушений элементного обмена проводилось по  17 позициям, соответствующим  тест-указателям нарушений элементного обмена в ВРТ-тесте.



Методом рандомизации пациенты были разбиты на две группы по 36 человек в каждой.



     В первой группе пациенты,  получали терапию аутонозодом крови, потенция которого, была выбрана с тем расчетом, что бы компенсировать маркер КМХ. С этой целью с помощью поворота регулятора потенции производилось потенцирование аутонозода крови, вплоть до выполнения ВРТ-условия – компенсации потенцированным аутонозодом  нагрузки маркером КМХ, и достижения воспроизводимости результатов измерения (воспроизводимый подъем « измерительной стрелки» ло 100 у.е. на ТИ):

 

КМХ↓+Potα(АНКр)↑     (1)

 

     Маркер КМХ представляет собой сумму электронных сигналов с концевых точек, и точек пересечения основных хироглифических линий,  расположенных на ладонной поверхности руки пациента. Использовался вариант электронной записи маркера КМХ.



    Во второй группе пациенты, получали терапию потенцированным аутонозодом крови, потенция которого, была выбрана так, что бы скомпенсировать суммарный маркер нарушений элементного обмена (СМНЭЛ):

 

СМНЭЛ↓+Potβ(АНКр)↑     (2)

 

     Маркер СМНЭЛ представляет собой сумму тест-указателей нарушений элементного обмена, выявленных в процессе предварительного ВРТ-обследования пациента. 



    Параметры α и β в (1) и (2) обозначают использованные для получении электронного аутонозода крови положения ручки регулятора усиления сигнала на передней панели АПК «ИМЕДИС-ЭКСПЕРТ». Аббревиатура АНКр использована для сокращения понятия «аутонозод крови» пациента, символы ↓ и ↑ - для обозначения, соответственно, возникновения и компенсации вегетативного резонансного отклика организма в ответ на помещение препарата в измерительный контур.  



     В обеих группах после проведения первичного ВРТ-обследования пациента, построения маркеров КМХ или СМНЭЛ, и изготовления потенцированных аутонозодов крови, компенсирующих эти маркеры, вновь  производилось тестирование тест-указателей нарушений элементного обмена, но уже с фильтрацией через псевдопрозрачные маркеры КМХ и СМНЭЛ в соответствующих группах, использовались схемы тестирования:

 

КМХ↓+Potα(АНКр)↑+Элемент     (3)

для первой, и

СМНЭЛ↓+Potβ(АНКр)↑+Элемент     (4)


для второй группы. Символ использован для обозначения следующего условия: заранее неизвестно,  даст или не даст организм прямой резонансный ответ  на тест-указатель «Элемент» при фильтрации этого тест-указателя через псевдопрозрачные маркеры КМХ↓+Potα(АНКр)↑ и СМНЭЛ↓+Potβ(АНКр)↑ для первой и второй групп,, соответственно. Множество тест-указателей «Элемент»-ов пробегало все 17 позиций группы «Микроэлементы» в селекторе.

 

 

  Множества тест-указателей нарушений элементного обмена, которые положительно тестировались по схемам (3) или (4)   в первой и второй группах, соответственно, интерпретировались как прогнозы остаточных нарушений элементного обмена у пациента из соответствующей группы после проведения курса терапии аутонозодом крови. Прогноз осуществлялся с помощью различных схем тестирования – с помощью схемы (3) в первой и (4) во второй группах, причем терапия в них проводилась  тем же аутонозодом крови, который использовался и для построения прогноза.

 


Кроме того, в обеих группах проводилось:

 

  • во-первых, тестирование всех тест-указателей элементного обмена по схеме:

Элемент        (5),

  • во-вторых, тестирование всех тест-указателей элементного обмена по схеме

КМХ↓+Элемент            (6).

 

Последние статьи
2017-10-01 - Как правильно собрать еду для тестирования.

Актуальная пвмятка для всех желающих улучшить своё самочувствие самым простым и надёжным способом - есть то, что безопасно, а не то, что предлагают)). 

2017-10-01 - Правила приёма информационных препаратов.

Подробная инструкция по приёму информационных препаратов для пациентов.

2017-05-28 - Отзывы о семинаре Кругловой С.В. 20.05.17г.

Четвёртый по счёту семинар из цикла "Аюрведические концепции в биорезонансной терапии" прошёл 20.05.17г. в ООО МЦИТ "Артемида", г.Ростов - на - Дону.