«Если хочешь, чтобы люди шли за тобой, иди за ними».
Лао Цзы
Логин:
Пароль:
Последние новости
Новость 26.07.17 - Новые семинары Кругловой С.В. по Аюрведе.

 29.10. 2017 и 09.11.2017г.в помещении ООО МЦИТ «Артемида» состоится авторский семинар Кругловой С.В. на тему: «Применение системного Аюрведического подхода в коррекции различных патологических состояний на аппарате «Артемида – ПРО».


Новость 26.07.17 - Вниманию врачей БРТ и психологов!

 04.11.2017г. В помещении ООО МЦИТ «Артемида» впервые состоится авторский семинар Кругловой С.В. «PRодвижение – от «А» до «Я»» для врачей БРТ и психологов.


Темы на форуме
Тема: Новая тема
Татьяна, 2017-01-29: Нравится Ваша клиника, не хотелось бы искать...
Тема: БРТ и психоанализ
gmaster, 2014-05-17: Благодарю за ответ. Вопрос прояснился...
Тема: Снижение школьной успеваемости у детей.
lana, 2013-02-24: ОСТОРОЖНО - СПАЙС!!!!! Родители,особенно...
Тема: Аппаратура ЦИМС "Имедис".
lana, 2013-01-09: У меня медикаментозный селектор и "Мини - Эксперт -...
Тема: Аватарки
gmaster, 2012-12-31: В качестве аватарки используется иконка,...
Яндекс.Метрика
Статьи > Примеры лечения заболеваний методом БРТ. > БРТ с использованием судьбологического теста.
Заголовок

Текст

Заголовок

Текст

Заголовок


БРТ с использованием судьбологического теста.

 

 

Методика экспериментальной диагностики и терапии побуждений

с использованием судьбологического теста Л.Сонди.

 

В.В. Винокуров, ООО МЦИТ "Артемида", Ростов-на-Дону. 

 

 

Методика, сделавшая Леопольда Сонди знаменитым, была впервые опубликована в 1939 году. Однако широко известным тест стал с 1947 года. После издания его совместно с основными трудами Л. Сонди в Швейцарии.

 

Стимульным материалом являются 48 портретов людей с определёнными психопатологическими отклонениями. Портреты разделены на 6 серий. В каждой серии присутствуют 8 категорий, соответствующих нозологическим единицам западноевропейской психиатрии начала ХХ века: гомосексуализм(h), садизм(s), эпилепсия(е), истерия(hy), кататония(k), паранойя(р), депрессия(d) и мания(m).

 

Многие портреты заимствованы из известных немецких учебников по психопатологии конца XIX -  началаХХ вв.

 

Для понимания возможности реализации в жизни побуждений Сонди утверждает следующее. Каждый из 8 факторов побуждений обуславливает определённый набор характерологических черт, позволяющих понять типологическую принадлежность обследуемого человека. Одновременно каждый фактор побуждения так же обуславливает выбор определённого круга профессий, а так же определенный круг общения и интересов. Отсюда – способность методики выявлять глубоко спрятанные пружины в выборе направления социально – культурной жизни человека. Именно эти факторы изначально предопределяют, как считает Сонди, применит ли обследуемый свои духовные способности в сфере культуры и гуманизма(h), техники и цивилизации (s), религии и этики (е), театрального искусства (hy), философии, психологии, математики, филологии (k), поэзии, научных исследований (p), национальной экономики, хозяйства, коллекционирования произведений искусств (d), речевых видов деятельности – оратор, певец (m).

 

При этом Сонди подчёркивает, что имеет в виду не сублимацию как смещение угрожаемых сексуальных побуждений, а самостоятельно существующие изначально априорные духовные ценности, которые являются контрастными по отношению к низменным, первичным, примитивным тенденциям и присущим каждому человеку от рождения как возможный вариант его Судьбы.

 

В связи с этим доктор психологических наук, профессор Л.Ф. Бурлачук в серии материалов « Психологические тесты, с которыми мы входим в XXI век», высказывается по поводу теста Сонди так: «Самое главное, что обеспечивает долголетие теста Сонди – это лежащая в его основе идея об использовании фенотипических проявлений изменённой патологическим процессом личности для диагностических целей».

 

Следовательно, подбирая компенсирующие проблему портреты («условно – положительные»), мы тем самым выбираем определённый тип побуждений, которые пациент одобряет и внутренне принимает и ↓ в определённой мере стремится к ним. Портреты, выбранные как декомпенсирующие проблему («условно – отрицательные»), являются индикатором тех побуждений, которые пациент в данный момент не приемлет и внутренне от них дистанцируется. Бесспорным фактом является то, что и те, и другие , и принимаемые, и отвергаемые побуждения присутствуют в  психике  психикепациента и заявляют о себе со значительной силой.

 


«Эрос-фактор» - h. Это фактор всякой психофизиологической связи человека с человеком в сексе и любви. Эрос – это источник любви к отдельному человеку (h+) и ко всему человечеству (h-). Т.о., (h+) является стремлением к любви животно-плотской, а (h-) – к любви одухотворенной. В факторе h важна не сексуальная ориентация (гомо- или гетеросексуальная любовь), а само наличие привязанности (Liebe).

 

«Танатос-фактор» - S. Сущностью фактора S является потребность в активности. Эта активность в крайних формах может выражаться в агрессии, направленной на других (S+), либо на собственную личность (S-). Эта противоположная фактору (h) сила, которая стремится разорвать все связи и союзы, разрушить любую целостность. Если фактор (h) олицетворяет собой интегративную, то фактор (S) – дезинтегративную силу побуждений. Этот фактор проявляется в любом разрыве, разрушении, страданиях и смерти, убийстве и самоубийстве, войне и разбое. Этот фактор соответствует фрейдистскому понятию «танатос».

 

«Этический фактор» - е. При тенденции (2-) – ярость, ненависть, гнев, мстительность, зависть и ревность накапливаются до крайнего предела, а затем взрывообразно разряжаются. Тенденция (-е) ассоциируется с упорством в преследовании своих целей, внешненаправленным типов реагирования, конфликтностью в межличностных отношениях. Противоположная тенденция (е+) связана с такими характеристиками, как конформность, терпимость, доброжелательность, тревожность, сотрудничество, запрет на нетерпимость и убийство, религиозность, стремление помогать другим. Ориентация на общепринятые норма поведения и контроль общества, превалирующие опасения неудачи под мотивацией достижения.

 

«Моральный фактор» - hy. Тенденция (hy-) проявляется в стремлении скрыть от других происходящее в душе человека, в скромной оценке своих достоинств, не заслуживающих права беспокоить чье-либо внимание. Он не перейдет моральных границ, установленных обществом. Доминирование тенденции (hy-) вызывает чувство собственной значимости, человек не принимает себя таким, какой он есть. Если преобладает (hy+), то человек, стремясь к выставлению себя напоказ, пренебрегая правилами приличия, не буде стеснять себя стыдом и моралью. Он может вести себя демонстративно, беззастенчиво, бесцеремонно, дерзко, бесстыдно, вызывающе.

 

Фактор «я» - сужения-расширения (k) состоит из двух противоположных тенденций: интроекции или принятия (k+) и негации или отрицания (k-). Тенденция (k+) связана с захватом материальных благ, собственной ленивости, а так же с овладением знаниями и умениями. Тенденция (k-) или способность говорить «нет» является стремлением «я» к  избеганию, отказу, торможению, отчуждению и вытеснению определенных притязаний побуждения, представлений и идеалов, угрожающих самосохранению личности. Крайней формой негации является негативизм и личностная «я»-центрированная деструкция.

 

«Гуманистический фактор» (Р) – бессознательные тенденции (Р-). Патогенное влияние фактора (Р) приводит бредообразованию и галлюцинациям, маниям величия, бреду равенства Богу и бисеру и бисексуальный эротоманизм. С другой стороны, этому фактору человек обязан ощущением блаженства от соединения с матерью, мужем, женой или ребенком. Тенденция (-Р) повышает поиск успешной адаптации в непредсказуемом и случайном иррациональном мире. Напротив, тенденция (Р+) благоприятствует успешной тенденции в рациональном прогнозируемом мире.

 

Фактор верности-неверности (d). Выход на поиски контактов, тенденция к изменению (d+); цепляние к старому объекту, тенденция к консерватизму (d-). Тенденции к инертности (-d) противостоит стремление к изменению, поиску новых объектов, к новшествам, к удовольствию от приобретения новых ценностей, любопытство, подталкивающее людей к тому, чтобы открывать и осваивать новые миры. Стремление к щедрости, незнание меры, растранжиривание всевозможных ценностей, неверность – это все содержимое тенденции (d+). Состояние (d-) может приводить в состояние печали и меланхолии, если ценностный объект будет утерян.

 

Фактор привязанности (m) является социальным фактором, который делает одних людей соратниками других. С одной стороны, он разделяет и раздваивает. Он может загнать человека в состояние одиночества и беспризорности (m_). Кроме того, является фактором всех зависимостей – от страстных желаний до смертельного влечения к алкоголю и наркотикам. Тенденция к прикреплению, принятию, принуждению, ободрению и защищенности (m+). Отрыв от обязательств, тенденции в свободе.

 

 

Цель исследования:

1.     Экспериментально подтвердить воздействие графического стимульного материала теста Сонди на испытуемых.

2.     Экспериментально доказать что указанное воздействие может быть изменено с помощью методики ВРТ-БРТ.

 

Материалы и методы:

В исследовании принимали участие 20 человек женщин и мужчин в возрасте от 18 до 52 лет. Участники исследования ранее никогда не лечились методом БРТ.

 

Материальное обеспечение исследования:

Для проведения ВРТ использовались аппараты фирмы «Имедис»: «Имедис-БРТ-ПК», УМТ «петля». Для контроля показателей использовался аппаратно-программный комплекс «GDV-камера» проф. Короткова. Тестовый материал состоял из графического стимульного материала теста Сонди.

 

Порядок проведения исследования:

Всем испытуемым перед прохождением ВРТ производилась кирлианография пальцев кистей на АПК «GDV камера» проф. Короткова. Затем проводилось ВРТ тестирование испытуемого с целью выявления «ключевого органа».

 

После нахождения «ключевого органа»:

 

Отмечаем в селекторе все потенции «ключевого органа»(ОП).  ∑пот.ОП↓.

 

После этого предъявляем пациенту по одному портрету в случайном порядке отбирая те, которые удовлетворяют следующему условию. ∑пот.ОП↓ + «Портрет» → ∑пот. ОП↑.

 

Все отобранные портреты выкладываются на плоскости стола в случайном порядке. На голову пациента одевается магнитный индуктор, подсоединённый к гнезду №1 прибора «Золотое Сечение» или к второму гнезду селектора «Имедис».

 

Пациент,  не отрываясь, рассматривает выбранные портреты в течение 15 минут.

 

После этого испытуемый повторно подвергается кирлианографии.

 

Результаты исследования:

 

  ГРВ-граммы двух выборок были подвергнуты обработке в статистической программе «GDV-лаборатория» и программе «GDV-квалификация» позволяющей отследить изменения в энергетическом и психо-эмоциональном статусе испытуемого.

 

  У всех 20 испытуемых серии ГРВ-грамм «Фон» и «Эксперимент» статистически достоверно отличались по критерию Стьюдента. У 4 испытуемых согласно данным программы «GDV-квалификация» выявлены дезадаптационные состояния. После просмотра стимульного материала теста Сонди, подобранного с помощью ВРТ дезадаптационные состояния не обнаружены ни у одного из 20 испытуемых.

 

Выводы:

 

  На основании проведенного исследования можно сделать выводы:

 

1.     Графический стимульный материал теста Сонди, примененный в рамках метода ВРТ-БРТ вызывает статистически достоверные изменения ГРВ-грамм испытуемых.

2.     Данный стимульный материал способствует ликвидации дезадаптационных состояний испытуемых.

Последние статьи
2017-10-01 - Как правильно собрать еду для тестирования.

Актуальная пвмятка для всех желающих улучшить своё самочувствие самым простым и надёжным способом - есть то, что безопасно, а не то, что предлагают)). 

2017-10-01 - Правила приёма информационных препаратов.

Подробная инструкция по приёму информационных препаратов для пациентов.

2017-05-28 - Отзывы о семинаре Кругловой С.В. 20.05.17г.

Четвёртый по счёту семинар из цикла "Аюрведические концепции в биорезонансной терапии" прошёл 20.05.17г. в ООО МЦИТ "Артемида", г.Ростов - на - Дону.