«Если хочешь, чтобы люди шли за тобой, иди за ними».
Лао Цзы
Логин:
Пароль:
Последние новости
Новость 26.07.17 - Новые семинары Кругловой С.В. по Аюрведе.

 29.10. 2017 и 09.11.2017г.в помещении ООО МЦИТ «Артемида» состоится авторский семинар Кругловой С.В. на тему: «Применение системного Аюрведического подхода в коррекции различных патологических состояний на аппарате «Артемида – ПРО».


Новость 26.07.17 - Вниманию врачей БРТ и психологов!

 04.11.2017г. В помещении ООО МЦИТ «Артемида» впервые состоится авторский семинар Кругловой С.В. «PRодвижение – от «А» до «Я»» для врачей БРТ и психологов.


Темы на форуме
Тема: Новая тема
Татьяна, 2017-01-29: Нравится Ваша клиника, не хотелось бы искать...
Тема: БРТ и психоанализ
gmaster, 2014-05-17: Благодарю за ответ. Вопрос прояснился...
Тема: Снижение школьной успеваемости у детей.
lana, 2013-02-24: ОСТОРОЖНО - СПАЙС!!!!! Родители,особенно...
Тема: Аппаратура ЦИМС "Имедис".
lana, 2013-01-09: У меня медикаментозный селектор и "Мини - Эксперт -...
Тема: Аватарки
gmaster, 2012-12-31: В качестве аватарки используется иконка,...
Яндекс.Метрика
Статьи > Примеры лечения заболеваний методом БРТ. > Коррекция нарушений зрения методом ВРТ- БРТ.
Заголовок

Текст

Заголовок

Текст

Заголовок


Коррекция нарушений зрения методом ВРТ- БРТ.
 
 
 
Терапия детей и взрослых с астигматизмом, близорукостью и косоглазием, с использованием методик биорезонансной терапии и вегетативного резонансного теста.

 
О.В. Васильковская(1), К.Н. Мхитарян(2).
(1- Болгария, Габрово, клиника «Витамед», 2- Россия, Москва, ЦИМС «ИМЕДИС»).

 
Введение.

    Детский астигматизм, миопия и косоглазие представляет собой огромную проблему, как детей и их родителей, так и общественную, по той простой причине, что они не лечатся никакими традиционными способами. Фактически, и астигматизм, и миопия и косоглазие представляют собой инвалидизирующие заболевания, страшный диагноз которых «затерт» их обыденностью и, в случае, например, астигматизма и миопии возможностью немедленного назначения привычных для пациента «костылей» в виде очков. 


    Не менее неприятным − также, по сути инвалидизирующим − заболеванием является астигматизм, миопия и косоглазие и у взрослых пациентов,  особенно с перспективой ухудшения состояния по мере возрастных изменений.


     Наш подход к терапии этой группы заболеваний − как у детей, так и у взрослых, основан на тех же базовых методических предположениях, что и подход к аутоиммунному тиреоидиту Хашимото [1]:

− в основе раннего астигматизма, миопии и косоглазия, безусловно могут лежать эпигенетические и даже генетические предпосылки, что подтверждается наследственной предрасположенностью к этим заболеваниям.


− вместе с тем, предположительных генетических или эпигенетических предпосылок заведомо не хватает для развития заболеваний из этой группы, поскольку в клинической практике мы видим их проявление в разном возрасте, с разной степенью интенсивности, и что самое главное, как правило либо после какой-либо вирусной инфекции (включая простуду) либо после неудачной прививки. 


− такой анамнез астигматизма, миопии и косоглазия заставляет предположить, что пусковым фактором для их проявления являются именно вирусные инфекции, что же касается до генетической и/или эпигенетической предрасположенностик ним, то она играет несколько иную роль, нежели та, которую ей приписывает академическая медицина.


     Роль наследственности в развитии этой группы заболеваний может сводится к неадекватной иммунной реакции на вирусную инфекцию, что приводит, вместо ее элиминации, к ее хронизации, в том числе в мышцах и тканях глаза, глазодвигательных нервах и  нервных тканях зрительного пути. При этом, хроническое воспаление может сопровождаться маскирующим ситуацию аутоиммунным компонентом (как в случае тиреоидитов Хашимото [1]), а будучи локализовано в нервных тканях − приводить к локальным периферическим парезам и параличам, которые и воспринимаются на клиническом уровне как косоглазие, близорукость или астигматизм.


     По сути дела, речь идет о нарушении глазодвигательной функции и, в ряде случаев, как следствия, формы глаза (в случае астигматизма и миопии), в результате скрытого пареза или паралича. 


− тем самым вирусная инфекция может оказаться не только пусковым фактором в развитии рассматриваемых заболеваний, но и, после своей хронизации, ключевым фактором их поддержания. 


− если приведенная гипотеза верна, то элиминация хронического вирусного отягощения и последующая регенерация мышц и тканей глаза, глазодвигательных нервов и зрительного пути должна привести к полному восстановлению их функций и клиническому излечению этих заболеваний.


Таким образом, настоящее исследование было посвящено проверке приведенной гипотезы о ключевой роли вирусного отягощения не только в развитии, но и в поддержании патологического процесса в случае указанных заболеваний.

 
Цели работы.
 
1. Разработать единый эффективный алгоритм биорезонансной терапии (БРТ) под контролем вегетативного резонансного теста (ВРТ)  косоглазия, близорукости и астигматизма.

2. Проверить клиническую эффективность этого алгоритма на достаточно большой группе подходящих по нозологии пациентов. 

3. На основании клинических результатов применения этого алгоритма проверить гипотезу о ключевой роли вирусного отягощения в поддержании состояний косоглазия, близорукости и астигматизма. 

 
Материалы и методы исследования.

      Исследование было проведено в 2009-2014 г. в клинике “Витамед” г. Габрово. В исследовании приняли участие  14 пациентов обеих полов: 7 детей и 7 взрослых, в возрасте от 4-х до 54-х лет. Продолжительность заболевания на момент обращения у различных пациентов колебалась от несколько месяцев до 27 лет. В 4-х случаях наблюдалось только косоглазие, в 4-х других - косоглазие и миопия, в 6-и только миопия. 


     Все пациенты дали информированное согласие на проведение исследования. Во всех случаях, также с информированного согласия пациентов не использовалось никаких других методов лечения, кроме описанной ниже информационной терапии и компенсационной терапии с помощью  очков, отменявшейся по мере улучшения состояния больного. 


  Для проведения диагностики и терапии использовался аппарат для электропунктурной диагностики, медикаментозного тестирования, адаптивной биорезонансной терапии и электро−, магнито− и светотерапии по БАТ и БАЗ «ИМЕДИС-ЭКСПЕРТ», Регистрационное удостоверение №ФС 022а2005/2263-05 от 16 сентября 2005 г.

 
Схема обследования.

     Во  всех случаях проводились первичное и последующие общие диагностические ВРТ−обследования пациента, в соответствии с утвержденными методиками ВРТ [2-4].


     В частности, для оценки общего состояния здоровья пациента, путем ВРТ− тестирования, определялись его биологические индексы, резервы адаптации, наличие у него радиоактивной, электромагнитной и токсической отягощенности, степень онкологической резистентности и другие. 


     За исключением выбора органического ядра глазодвигательной патологии (вместо тканей щитовидной железы) эта схема повторяет схему обследования, приведенную в [1]


   ВРТ-обследование для определения состояния мышц и тканей глаз, глазодвигательных нервов и зрительного пути пациента.


Схема терапии:

      Терапия проводилась в соответствии с методическими указаниями по БРТ [5], в два этапа: на первом из них ставилась задача элиминации вирусов, предположительно  паразитирующих в мышцах и тканях глаза, глазодвигательных нервов и зрительного пути пациента, на втором − их регенерация, вплоть до полного восстановление глазодвигательной функции и формы глаза. В целом, за исключением выбора органического ядра патологии эта схема буквально повторяла схему терапии, приведенную в [1].


     Использовался системно-нозологический подход (СНП) к терапии, состоящий в пошаговой компенсации препаратами терапии индивидуального тест − указателя КМХ пациента и его последующих усилений.


Результаты исследования.

     ВРТ-диагноз «хроническое заболевание мышц и тканей глаза, глазодвигательных нервов и зрительного пути» по итогам первичного обследования было поставлено всем 14 − пациентам из 14 −и обследованных.


     Клиническое исчезновение симптомов заболевания было достигнуто у всех 14−и пациентах, что позволяет говорить, в данном случае, о приближающейся к 100% эффективности терапии для данной группы заболеваний.


     Во всех случаях факт излечения пациента фиксировался по результатам его осмотра у окулиста, с проведением общепринятых офтальмологических тестов. Продолжительность терапии фиксировалась от момента начала терапии и до момента офтальмологического обследования, подтвердившего нормализацию зрительных функций у пациента.

 

     В некоторых случаях терапия была весьма продолжительной по срокам. Причем сроки терапии в наибольшей степени зависели от продолжительности заболевания, до момента начала терапии, − то есть, анамнеза пациента − и в значительно меньшей степени от его возраста. Так максимальный срок терапии − 3 года  − отмечен у пациента в возрасте 11-и лет, с предшествующей длительностью заболевания продолжительностью в 8 лет.  А у наиболее старшего из пациентов − в возрасте 54-х лет, − терапия была успешно завершена в течении 3-х месяцев, при том, что и сама проблема возникла у него за 1 месяц до обращения к врачу.



Обсуждение.


   1. Высокая эффективность терапии заставляет поставить вопрос о многоцентровой проверке метода и набора большей статистики. Насколько известно авторам, этим  уже занялись: В.А. Шадричев в г. Ярославле, Россия, и авторский коллектив в составе И.А. Сивенцовой и С.К. Голикова в г. Москве.

  2. Наши представления о соотношении роли вирусной инфекции и генетических предпосылок к возникновению тяжелых хронических заболеваний описаны как в [1] так и во вступлении к настоящей работе. Отметим, только, что именно генетически обусловленная иммунная вариабельность  представляется нам наиболее правдоподобным фактором естественного отбора как для вида, обитающего в дикой природе так и в цивилизации.



Выводы.

  1. Разработан единый алгоритм биорезонансной терапии под контролем вегетативного резонансного теста терапии косоглазия, близорукости и астигматизма.
  2. Клиническая эффективность построенного алгоритма в проведенном исследовании приближается к 100%, что позволяет говорить об его точном попадании не только в патогенез, но и в этиологическую основу изучаемых заболеваний.
  3. Успех терапии разработанным алгоритмом однозначно свидетельствует в пользу гипотезы о хроническом вирусном отягощении как о ключевом факторе   поддержания процессов астигматизма, близорукости и косоглазия как у детей, так и у взрослых, страдающих этими заболеваниями.

 Литература.

 

  1. Васильковская О.В. Акаева Т.В. Мхитарян К.Н; Лечение аутоиммунного тиреоидита с помощью биорезонансной терапии и вегетативного резонансного теста.//Традиционная медицина. №3(42) 2015, с. 16-23.
  2. Электропунктурный вегетативный резонансный тест: Методические рекомендации №99/96/Василенко А.М., Готовский Ю.В., Мейзеров Е.Е. Королева Н.А., Каторгин В.С. - М.:Научно- практ. Центр традиц. мед. и гомеопатии МЗ РФ, 2000.-28с.
  3. Готовский Ю.В., Косарева Л.Б., Махонькина Л.Б., Сазонова И.М., Фролова Л.А. Электропунктурная диагностика и терапия с применением вегетативного резонансного теста «ИМЕДИС-ТЕСТ»: Методические рекомендации. – М.: ИМЕДИС, 1997. – 84с.
  4. Готовский Ю.В., Косарева Л.Б., Махонькина Л.Б., Фролова Л.А. Электропунктурная диагностика и терапия с применением вегетативного резонансного теста «ИМЕДИС-ТЕСТ»: Методические рекомендации (дополнение). – М.: ИМЕДИС, 1998. – 60с.
  5. Биорезонансная терапия. Методические рекомендации №2000/74/ Мейзеров Е.Е., Блинков И.Л., Готовский Ю.В., Королева М.В., Каторгин В.С. – М.:Научно- практ. Центр традиц. мед. и гомеопатии МЗ РФ, 2000.-27с.
  6. А.Е. Кудаев, К.Н. Мхитарян, Н.К. Ходарева. КМХ-маркер, как маркер конституционального согласования (предварительное сообщение).// Тезисы и доклады 12-ой международной конференции «Теоретические и клинические аспекты применения биорезонансной и мультирезонансной терапии», Часть 2, М.: «ИМЕДИС», 2006,- с.92-99.
  7. А.Е. Кудаев, К.Н. Мхитарян, Н.К.Ходарева. Многоуровневая системная адаптивная диагностика и терапия. – Ростов н/Д: Изд-во СКНЦ ВШ ЮФУ АПСН, 2009. – 309с.

 

 

 

 


 

Последние статьи
2017-10-01 - Как правильно собрать еду для тестирования.

Актуальная пвмятка для всех желающих улучшить своё самочувствие самым простым и надёжным способом - есть то, что безопасно, а не то, что предлагают)). 

2017-10-01 - Правила приёма информационных препаратов.

Подробная инструкция по приёму информационных препаратов для пациентов.

2017-05-28 - Отзывы о семинаре Кругловой С.В. 20.05.17г.

Четвёртый по счёту семинар из цикла "Аюрведические концепции в биорезонансной терапии" прошёл 20.05.17г. в ООО МЦИТ "Артемида", г.Ростов - на - Дону.