«Если хочешь, чтобы люди шли за тобой, иди за ними».
Лао Цзы
Логин:
Пароль:
Последние новости
Новость 26.07.17 - Новые семинары Кругловой С.В. по Аюрведе.

 29.10. 2017 и 09.11.2017г.в помещении ООО МЦИТ «Артемида» состоится авторский семинар Кругловой С.В. на тему: «Применение системного Аюрведического подхода в коррекции различных патологических состояний на аппарате «Артемида – ПРО».


Новость 26.07.17 - Вниманию врачей БРТ и психологов!

 04.11.2017г. В помещении ООО МЦИТ «Артемида» впервые состоится авторский семинар Кругловой С.В. «PRодвижение – от «А» до «Я»» для врачей БРТ и психологов.


Темы на форуме
Тема: Новая тема
Татьяна, 2017-01-29: Нравится Ваша клиника, не хотелось бы искать...
Тема: БРТ и психоанализ
gmaster, 2014-05-17: Благодарю за ответ. Вопрос прояснился...
Тема: Снижение школьной успеваемости у детей.
lana, 2013-02-24: ОСТОРОЖНО - СПАЙС!!!!! Родители,особенно...
Тема: Аппаратура ЦИМС "Имедис".
lana, 2013-01-09: У меня медикаментозный селектор и "Мини - Эксперт -...
Тема: Аватарки
gmaster, 2012-12-31: В качестве аватарки используется иконка,...
Яндекс.Метрика
Статьи > Примеры лечения заболеваний методом БРТ. > Лечение поллинозов методом БРТ.
Заголовок

Текст

Заголовок

Текст

Заголовок


Лечение поллинозов методом БРТ.

 

 

  

СТАТИСТИЧЕСКИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ РАБОТЫ ООО МЦИТ «АРТЕМИДА» НА ПРИМЕРЕ ЛЕЧЕНИЯ БОЛЬНЫХ ПОЛЛИНОЗОМ.

 

Кудаев А.Е., Круглова С.В., Ходарева Н.К.

(ООО МЦИТ «АРТЕМИДА», г. Ростов-на-Дону, Россия)

 

В 1819 году английский врач Джон Босток сделал первое официальное сообщение о сенной лихорадке, полагая, что она связана с сеном.

 

Позднее в 1873 году  Дэвид Блэкли впервые доказал, что причиной сенной лихорадки является пыльца растений.

 

В 1889 году доктор Л. Силич на заседании Общества русских врачей в Санкт-Петербурге сделал первое в России сообщение о поллинозе.

 

В начале 60-х годов ХХ века  в Краснодарском крае разразилась вспышка заболевания, вызванная амброзией полыннолистной, которая  случайно была завезена в Россию из США вместе с зерном пшеницы.

 

Причиной развития поллиноза является пыльца преимущественно ветроопыляемых растений, так как это достаточно мелкие частицы размеров около 0,02 — 0,04 мм, что облегчает их проникновение в дыхательные пути.

 

В европейской части России выделяют три основных периода цветения растений с пыльцой, обладающих аллергенными свойствами(1,2):

 

Деревья - конец апреля — начало мая:берёза, ольха, клён, дуб, тополь и т.д.

 

Злаковые растения - конец мая — начало июля: рожь, пшеница, овёс, ячмень, тимофеевка, ежа, ковыль, райграсс, пырей и т. д.

 

Сорные растения  - конец июля — начало сентября: полынь, амброзия, лебеда.

 

Симптомы поллиноза появляются практически в одно и то же время каждый год — насморк, покраснение глаз (конъюнктивит), дерматит, усталость, раздражительность, першение в горле, кашель, иногда приступы удушья, редко — кожные проявления. Развивается лихорадка, отсюда и произошло название заболевания.

 

Различают три основных взаимодополняющих метода терапии (2,3,4):

 

Патогенетическая и симптоматическая терапия в период обострения, которая обычно включает применение антигистаминных препаратов и топических глюкокортикостероидов.

 

Аллерген-специфическая иммунотерапия причинно-значимым аллергеном, которая проводится вне периода обострения.

 

Барьерный метод защиты от аллергенов. Наиболее эффективным способом является предупреждение попадания аллергенов в носоглотку, то есть барьерный способ защиты. В данном случае применяются специализированные фильтры для носа, респираторы- «невидимки».

 

Заболевание очень часто путают с простудой, что затягивает обращение пациентов за профессиональной медицинской помощью порой на многие годы.

 

В период с июля 2011г  по январь 2012г  включительно нами было пролечено 20 пациентов с поллинозами различной степени тяжести, обратившихся за помощью в ООО МЦИТ «Артемида».

 

К сожалению, не все пациенты до лечения в ООО МЦИТ «Артемида» обращались за медицинской помощью к профильным специалистам - аллергологам.

 

В связи с этим лечение проводилось только  методом биорезонансной терапии по системе МСАДТ(5).

 

Информационные препараты изготовлялись на оборудовании фирмы «ИМЕДИС», а именно, на аппарате «ИМЕДИС – БРТ - ПК» (комплектация 2, «Медикаментозный селектор») для хранения и тестирования медикаментов, а так же информационного переноса лекарственных препаратов с возможным регулированием их потенции (регистрационное удостоверение №ФС 022а3066\0414-04 от 08.07.2004г.); а так же на авторском аппарате для информационного переноса «Золотое сечение».

 

Многие  исследователи рассматривали организм с позиций системного подхода, которому были посвящены работы П.К.Анохина. Такой же подход в своих работах использовал и Э.Ревичи, выстраивая биологическую иерархическую систему уровней организма, увязывая их с микроэлементами (МЭ) и эволюцией живого на Земле.

 

Поэтому отличительной особенностью терапии пациентов данной группы являлось использование электронных копий микроэлементов, оказывающих метаболическое действие, согласно взглядам Э.Ревичи (6).

 

По мнению Э.Ревичи, часть микроэлементов относятся к  гетеротропным, часть – к гомотропным , что связано со строением электронных оболочек атомов микроэлементов.

 

Э.Ревичи и его ученики экспериментально установили, что гетеро – и гомотропное действие микроэлементов соответствует их защелачивающему или закисляющему действию на струп второго дня раны и меняют pHмочи в ту или иную сторону. Опираясь на динамику раневого процесса, закисляющие микроэлементы были отнесены к катаболическим, а защелачивающие – к анаболическим, т.е.к микроэлементам  тормозящим и стимулирующим заживление.

 

 В терапии использовались компенсирующие  МЭ, нацеленные соответственно на «слабый»  орган (СО), «предслабый» органа (ПСО) и отдел головного мозга (ОГМ) , найденный через  скомпенсированный  «слабый»  орган. Таким образом, при выборе МЭ соблюдалось обязательное условие: О↓, МЭ↑.

 

Нацеливание – один из способов потенцирования , при котором нацеливаемый препарат приобретает способность выполнения всех поставленных при нацеливании задач., В вышеприведенном случае , в качестве нацеливаемого препарата использовался МЭ.

 

«Слабым» в данном случае считается  орган, который компенсируется любым другим протестированым органом. При этом слабый орган может тестироваться в любой потенции.

 

 В соответствии с актуальностью текущей задачи организма, как единой функциональной системы на конкретный  момент времени, в качестве «слабого» и «предслабого» каждый раз выступали  разные органы. В связи с изменяющимся метаболизмом, в качестве компенсирующих препаратов, каждый раз использовались разные микроэлементы.

 

Таким образом, в каждый прием для пациента изготавливалось по три препарата – нацеленные микроэлементы на «слабый», «предслабый» органы и участок головного мозга через скомпенсированный «слабый» орган.

 

Длительность лечения больных поллинозом составляла 2 года , вследствие  чего мы имели возможность наблюдать изменение клинической картины заболевания в течении двух сезонов  манифестации аллергии.

 

К началу второго сезона у 17 больных поллинозом  отмечалось видимое улучшение общего состояния, при этом характерные для данного вида аллергии симптомы были выражены незначительно. У остальных трёх пациентов симптомы были менее выражены, чем до начала терапии, но имели большую интенсивность, нежели у 17 остальных пациентов.

 

К июлю 2013года у 17 пациентов клиническая симптоматика отсутствовала, у трёх наблюдалось видимое улучшение самочувствия и качества жизни.

 

Таким образом, данные результаты лечения поллиноза заслуживают внимания, а вышеуказанный алгоритм лечения может быть взят за основу при лечении аллергий методом ВРТ-БРТ.

 

Литература:

1.                  Рой Паттерсон, Лесли К. Греммер, Пол А. Гринберг «Аллергические заболевания, диагностика и лечение», Москва, «Гэотар Медицина», 2000, ISBN 5-9231-0011-8

2.                  «Клиническая аллергология и иммунология» под редакцией Л. А. Горячкиной и К. П. Кашкина, Москва, «Миклош», 2009, ISBN 978-5-91746-002-4

3.                  Пыцкий В. И., Адрианова Н. В., Артомасова А. В. «Аллергические заболевания», Москва, «Медицина», 1984 года

4.                  Дрынов Г.И. «Терапия аллергических заболеваний», Москва, ЗАО «Объединённая редакция Боргес», 2004 год

5.                  Кудаев А.Е., Мхитарян К.Н., Ходарева Н.К. Многоуровневая системная адаптивная диагностика и терапия.- Ростов-на-Дону. Изд. СКНЦ ВШ ЮФУ АПСН,2009.-306с.

 

6.                  Э.Ревичи. Патофизиологическое исследование как основа управляемой химиотерапии с особым приложением к раку. D. VANNOSTRANDCOMPANY, INC. 120 AlexanderSt., Princeton, NewJersey(Principaloffice) 24 West 40 Street, NewYork 18, NewYork,1961.-693с.

 

Последние статьи
2017-10-01 - Как правильно собрать еду для тестирования.

Актуальная пвмятка для всех желающих улучшить своё самочувствие самым простым и надёжным способом - есть то, что безопасно, а не то, что предлагают)). 

2017-10-01 - Правила приёма информационных препаратов.

Подробная инструкция по приёму информационных препаратов для пациентов.

2017-05-28 - Отзывы о семинаре Кругловой С.В. 20.05.17г.

Четвёртый по счёту семинар из цикла "Аюрведические концепции в биорезонансной терапии" прошёл 20.05.17г. в ООО МЦИТ "Артемида", г.Ростов - на - Дону.