«Если хочешь, чтобы люди шли за тобой, иди за ними».
Лао Цзы
Логин:
Пароль:
Последние новости
Новость 26.07.17 - Новые семинары Кругловой С.В. по Аюрведе.

 29.10. 2017 и 09.11.2017г.в помещении ООО МЦИТ «Артемида» состоится авторский семинар Кругловой С.В. на тему: «Применение системного Аюрведического подхода в коррекции различных патологических состояний на аппарате «Артемида – ПРО».


Новость 26.07.17 - Вниманию врачей БРТ и психологов!

 04.11.2017г. В помещении ООО МЦИТ «Артемида» впервые состоится авторский семинар Кругловой С.В. «PRодвижение – от «А» до «Я»» для врачей БРТ и психологов.


Темы на форуме
Тема: Новая тема
Татьяна, 2017-01-29: Нравится Ваша клиника, не хотелось бы искать...
Тема: БРТ и психоанализ
gmaster, 2014-05-17: Благодарю за ответ. Вопрос прояснился...
Тема: Снижение школьной успеваемости у детей.
lana, 2013-02-24: ОСТОРОЖНО - СПАЙС!!!!! Родители,особенно...
Тема: Аппаратура ЦИМС "Имедис".
lana, 2013-01-09: У меня медикаментозный селектор и "Мини - Эксперт -...
Тема: Аватарки
gmaster, 2012-12-31: В качестве аватарки используется иконка,...
Яндекс.Метрика
Статьи > Примеры лечения заболеваний методом БРТ. > Лечение женского бесплодия методом БРТ.
Заголовок

Текст

Заголовок

Текст

Заголовок


Лечение женского бесплодия методом БРТ.

 

 

 

 А.Е.Кудаев, С.В.Круглова, Н.К.Ходарева, ООО МЦИТ «Артемида», г.Ростов-на-Дону.

 

 

     Бесплодие – неспособность зрелого организма к зачатию. Бесплодный брак – это отсутствие беременности после 12 мес. регулярной половой жизни без предохранения. Различают первичное и вторичное бесплодие, женское и мужское.

 

     Первичное женское бесплодие – бесплодие у женщин, живущих регулярной половой жизнью без предохранения и не имевших ни одной беременности; вторичное – беременность в прошлом наступала, но после этого отсутствует в течение  одного года регулярной половой жизни без предохранения.  Существуют  следующие причины женского бесплодия:

 

1)Расстройство овуляции – 35-40%;

 

2)Трубные факторы – 20 – 30%;

 

3)Различные гинекологические заболевания – 15 – 25%;

 

4) Иммунологические причины – 2%

.

    Однако помимо этого, выделена группа больных с так называемым необъяснимым бесплодием, установить  причину которого существующими  методами исследования в настоящее время не удаётся.

 

     Пациентка М. 38 лет, обратилась за врачебной помощью в ООО МЦИТ «Артемида» 22.07.2009г  по поводу первичного бесплодия в течении 14 лет.

 

       Из анамнеза: менструации с 13лет, нерегулярные, задержки до 4-6 месяцев.  По  причине нестабильных внутрисемейных отношений нигде не обследовалась и не лечилась. Половая жизнь с 22 лет, регулярно, без контрацепции. Партнёр единственный, постоянный.

 

       В 1998г  с этим же партнёром зарегистрирован юридический брак. После замужества – отсутствие менструаций, быстрая прибавка веса без видимой причины. Консультирована врачом – эндокринологом, заключение :  гипоталамический синдром; вторичная аменорея. Спермограмма мужа – без патологии.

 

    Медикаментозная терапия парлоделом в течении 6-ти месяцев  по назначению эндокринолога и проведенная диетотерапия – без эффекта.  Ввиду развития стойкой вторичной аменореи  и появления желания иметь ребёнка в 2005г была повторно обследована  - произведена лечебно – диагностическая лапароскопия, во время лапароскопии установлен диагноз : склерополикистоз  яичников  вторичного генеза.

 

     Произведена электрокаутеризация обоих яичников(2), проведена  антибактериальная терапия (эрициклин перорально) в послеоперационном периоде. В течении трёх месяцев после оперативного вмешательства супругами использовалась механическая  контрацепция (презерватив). Через три месяца – половая жизнь без контрацепции. Менструальный цикл у женщины по 5-7 дней через 35-41 день . Ввиду отсутствия наступления беременности, контроль  базальной температуры и экспресс – тесты на овуляцию показали ановуляторные циклы.

 

     По литературным данным, отсутствие беременности в течении 6 месяцев после оперативного вмешательства при наличии даже  овуляторных циклов (согласно тестам  функциональной диагностики) является крайне неблагоприятным прогностическим признаком(1), т.к фертильность снижается прогрессивно уже к концу первого года после операции. Вслед за этим через 3-5 лет восстанавливается стойкая ановуляция. При этом попытки  стимуляции овуляции кломифеном не дают положительного результата.

 

        В 2007г пациентка  в попытке найти причину столь стойких патологических изменений, а так же ввиду прогрессивного снижения либидо  обращается за помощью к психоаналитику. На фоне проводимых психотерапевтических сессий  выявляется сопутствующая психогенная природа бесплодия (по данным статистики процент женщин с такой патологией составляет до 28%). На момент обращения за помощью в наш Центр прогноз  пациентки определён её врачом – гинекологом как неблагоприятный.

 

      При решении вопроса о целесообразности БРТ в данном случае нами был сформулирован  ряд задач, успешное  решение которых  помогло бы реализовать ключевой запрос женщины – наличие беременности и последующее рождение здорового ребёнка. При этом поставленные задачи выглядели следующим образом:

 

      1) Гармонизация отношений супружеской пары в существующей     социальной и                           близкородственной  среде;

 

2) Нормализация работы эндокринной системы женщины, восстановление овуляции и нормального либидо;

 

3) Осознание пациенткой подлинного значения для неё факта рождения ребёнка;

 

4) Наступление беременности и благоприятное её вынашивание;

 

5) Благоприятный исход родов.

 

     Все вышеуказанные задачи решались в рамках многоуровневой системной адаптивной терапии по методике Кудаева А.Е. – Мхитаряна К.Н. –Ходаревой Н.К. При этом сеансы биорезонансной терапии  проводились один раз в месяц. Каждый сеанс включал в себя:

 

     1)Тестирование пациентки на наличие или отсутствие внешних       воздействий;

 

 

     2) Определение «уровня развития заболевания» согласно авторским схемам – на момент              каждого  обращения;

 

     3) Определение типа каждого изготовляемого препарата с учётом двух вышеперечисленных          пунктов;

 

     4) Составление перечня тест – указателей, используемых для изготовления каждой группы           информационных препаратов.

 

     5) Непосредственное изготовление и запись  информационных препаратов.

     

 

      Информационные препараты были изготовлены на оборудовании фирмы «Имедис», в составе которого были представлены: аппарат «Имедис – БРТ – ПК»(комплектация 2); модуль «Медикаментозный селектор» для хранения и тестирования медикаментов, а так же энергоинформационного переноса лекарственных препаратов с возможным регулированием их потенции (регистрационное удостоверение № ФС 022а3066\0414-04 от 08.07.2004г). Наряду с аппаратурой фирмы «Имедис», при изготовлении информационных препаратов использовались аппарат «Золотое Сечение» и световой щуп, являющиеся авторской разработкой ООО МЦИТ «Артемида».

 

На начальном этапе терапия проводилась обоим партнёрам одновременно. При этом у мужа пациентки полностью исчезла никотиновая зависимость после третьего проведенного сеанса.

 

    В процессе проведения биорезонансной терапии (продолжительность 1год 3месяца, всего проведено 15 сеансов) у данной пациентки были получены следующие терапевтические результаты:

 

1)    Восстановление нормальных овуляторных  менструальных  циклов после проведения пяти сеансов БРТ;

 

2)    Кардинальное изменение отношения к проблеме деторождения. В частности, были сформированы и закреплены механизмы адекватного решения  проблемы в случае как благоприятного, так и неблагоприятного  исхода сложившейся ситуации;

 

3)    Восстановление гармоничных сексуальных отношений с мужем, а так же отрегулирование сложившихся близкородственных связей.

 

4)    Наступление долгожданной  беременности в ноябре 2011г.

 

      Особенностью данного случая является абсолютное отсутствие какой-либо сопутствующей медикаментозной терапии в течении всех 15 сеансов БРТ. При этом психологические изменения, наблюдавшиеся у пациентки, происходили синхронно с нормализацией всех физиологических функций. Кроме того, был зафиксирован  чёткий сдвиг событийного сценария в положительную сторону.

 

 

Список использованной литературы:

 

1)В.П.Сметник, Л.Г.Тумилович «Неоперативная гинекология», МИА «Москва» 2002г.,с.199.

2)В.И.Кулаков, Н.Д.Селезнёва, В.И.Краснопольский «Оперативная гинекология», НГМА 1999г.,с.135.

3)А.Е.Кудаев, К.Н.Мхитарян, Н.К.Ходарева «Многоуровневая системная адаптивная диагностика и терапия», Ростов – на – Дону, 2010г.Многоуровневая системная адаптивная диагностика и терапия

 

Последние статьи
2017-10-01 - Как правильно собрать еду для тестирования.

Актуальная пвмятка для всех желающих улучшить своё самочувствие самым простым и надёжным способом - есть то, что безопасно, а не то, что предлагают)). 

2017-10-01 - Правила приёма информационных препаратов.

Подробная инструкция по приёму информационных препаратов для пациентов.

2017-05-28 - Отзывы о семинаре Кругловой С.В. 20.05.17г.

Четвёртый по счёту семинар из цикла "Аюрведические концепции в биорезонансной терапии" прошёл 20.05.17г. в ООО МЦИТ "Артемида", г.Ростов - на - Дону.