«Если хочешь, чтобы люди шли за тобой, иди за ними».
Лао Цзы
Логин:
Пароль:
Последние новости
Новость 26.07.17 - Новые семинары Кругловой С.В. по Аюрведе.

 29.10. 2017 и 09.11.2017г.в помещении ООО МЦИТ «Артемида» состоится авторский семинар Кругловой С.В. на тему: «Применение системного Аюрведического подхода в коррекции различных патологических состояний на аппарате «Артемида – ПРО».


Новость 26.07.17 - Вниманию врачей БРТ и психологов!

 04.11.2017г. В помещении ООО МЦИТ «Артемида» впервые состоится авторский семинар Кругловой С.В. «PRодвижение – от «А» до «Я»» для врачей БРТ и психологов.


Темы на форуме
Тема: Новая тема
Татьяна, 2017-01-29: Нравится Ваша клиника, не хотелось бы искать...
Тема: БРТ и психоанализ
gmaster, 2014-05-17: Благодарю за ответ. Вопрос прояснился...
Тема: Снижение школьной успеваемости у детей.
lana, 2013-02-24: ОСТОРОЖНО - СПАЙС!!!!! Родители,особенно...
Тема: Аппаратура ЦИМС "Имедис".
lana, 2013-01-09: У меня медикаментозный селектор и "Мини - Эксперт -...
Тема: Аватарки
gmaster, 2012-12-31: В качестве аватарки используется иконка,...
Яндекс.Метрика
Статьи > Препараты, оборудование и их использование > Препараты регенерации - часть II.
Заголовок

Текст

Заголовок

Текст

Заголовок


Препараты регенерации - часть II.

 

 

 Новые комплексные препараты регенерации – восстановления.


Бизяев П.Д., Бобров И.А., Мхитарян К.Н.

(1-Медицинский центр «Семья+», г. Москва, 2- «ИМЕДИС», г.Москва) 

 

 

2. Тритурус – метаморфозис. (Triturusmetamorphosis.)

Тритон-метаморфоз.

 

Сигналы процесса метаморфоза ребристого или испанского тритона Pleurodeleswaltlii (Michah).

 

Как у большинства амфибий жизненный цикл тритона состоит из личинки и взрослой особи. Основным различием между личинкой и взрослой особью является  тип дыхания. У личинок дыхание происходит исключительно в воде, через жабры и кожу. У взрослой особи дыхание легочное, атмосферным воздухом. Личинки, как и взрослые особи, способны к полной истинной регенерации.

 

          Переход из  стадии личинки во взрослую особь происходит в процессе метаморфоза. Пусковым механизмом к последнему является кроме возраста личинки, понижение уровня воды и появление сухих площадок, на которых происходит процесс линьки, то есть сбрасывание старой кожи. При этом меняется структура и биохимия кожи, исчезают жабры, зарастают жаберные щели, дыхание переходит на легочное, атмосферным кислородом. Значительную роль в запуске и поддержании процесса метаморфоза играет повышение уровня тироксина. Задержку начала метаморфоза вызывает, кроме высокого уровня воды и низкого уровня тироксина, наличие значительных повреждений у личинки, требующих процесса регенерации. В этом случае, стадия метаморфоза наступает после полного завершения регенерации.

 

         Препарат «Тритон-метаморфоз»  изготовлен путем суммирования записей сигналов полного метаморфоза тритонов от личинок до взрослых особей с последующим ручным потенцированием по Ганеману от С3 до С1000. Личинки в процессе метаморфоза, неоднократно проходили цикл регенерации конечностей и хвоста.

 

Запись сигналов метаморфоза производилась, как и для препарата «Тритон-регенерация», параллельно:

- прямым контактным методом,

- с помощью электромагнитного индуктора,

- с применением лазерного щупа,

- путем пропускания лазерного луча через среду с личинками тритонов.

 

Показания к применению (модель патогенеза) препарата.  Препарат, аналогично предыдущему, может быть применен:

 

- как стимулятор и корректор регенерации,

 - при травматической болезни, других острых и хронических заболеваниях, - как                          стрессопротектор;

 - как онкопротектор; 

- как тератопротектор при признаках повреждения ДНК: облучение, отравления, наследственные дегенеративные заболевания,

 - как геронтопротектор, с целью предупреждения преждевременного старения, к которому может быть отнесено основное большинство случаев старения.

 

Препарат может быть использован при таких патологических процессах, как нарушение эпителизации, хронические воспалительные процессы и недостаточность иммунных и воспалительных реакций, остеопороз.

 

 Заболевания кожи, в том числе врожденные, на фоне недостаточности (язвенные дефекты, эксфолиации, аллергические состояния), или избыточности (разрастания: бородавки, папилломы, кератомы) процессов  ее регенерации.

 

Поскольку многие хронические заболевания могут рассматриваться в эволюционном контексте, как нарушение регуляции отдельных этапов процесса регенерации, возникает новые показания к  применению препарата «Тритон метаморфоз» по сравнению с препаратом «Тритон регенерация» - нарушения процессов роста и развития, как физического, так и психического.

 

Диапазон этих нарушений простирается от  процессов задержки развития у детей, с замедлением перехода в следующие возрастные группы, до процессов преждевременного старения с преждевременным переходом в последующие возрастные группы.  Сюда включены болезни «переходного возраста»: пубертат, климакс и подобные. Инфантилизм, в том числе отдельных органов и систем. Детские травмы в анамнезе пациента, как психические, так и физические.Болезни респираторной системы, в том числе, врожденные (включая незрелость). Недоразвитие респираторной системы. Заболевания щитовидной железы.

 

В отличие от препарата «Тритон – регенерация», в большей степени  «обостряющего» конституциональные особенности и патологические процессы, препарат «Тритон – метаморфоз» в большей степени «стабилизирует» реакции на конституциональные препараты, и по мнению авторов, может являться препаратом выбора при сопровождении конституциональной терапии.

 

3.Тритурус ларва. (Trituruslarva).

Тритон-личинка.

 

Сигналы процесса регенерации личинки ребристого или испанского тритона Pleurodeleswaltlii (Michah).

 

          Задержку начала метаморфоза личинок тритона во взрослые особи вызывает кроме высокого уровня воды и низкого уровня тироксина, наличие значительных повреждений у личинки, требующих процесса регенерации. В этом случае, стадия метаморфоза наступает после полного завершения регенерации.

 

         Препарат приготовлен путем суммирования сигналов неоднократной полной регенерации хвоста и конечностей шести личинок тритонов, лишенных возможности метаморфоза, в силу имеющихся повреждений. Хвост и конечности были  утеряны в результате естественных причин (агрессии между исследуемыми особями).

 

Запись производилась, как и в ранее описанных случаях, параллельно, прямым контактным методом, с помощью электромагнитного индуктора, с применением лазерного щупа, а также путем пропускания лазерного луча через среду с метаморфозирующими тритонами. Полученные управляющие сигналы были суммированы с последующим ручным потенцированием полученной суммы по Ганеману от С3 до С1000.

 

Показания к применению (модель патогенеза) препарата.  Препарат может быть применен в качестве стимулятора и корректора регенерации, при травматической болезни, и других острых и хронических заболеваниях. В качестве стрессопротектора, онкопротектора; в качестве тератопротектора (при признаках повреждения ДНК: облучение, отравления, наследственные дегенеративные заболевания), и, как частный случай, геронтопротектора, с целью предупреждения преждевременного старения, к которому может быть отнесено основное большинство случаев старения.

 

         Учитывая, что многие хронические заболевания могут рассматриваться в эволюционном контексте, как нарушение регуляции отдельных этапов процесса регенерации, препарат может быть использован при таких патологических процессах, как нарушение эпителизации, хронические воспалительные процессы и недостаточность иммунных и воспалительных реакций, остеопороз.

 

Исходя из  указанных выше особенностей, основными специальными показаниями к применению препарата Тритурус – ларва являются нарушения процессов роста и развития, как физического, так и психического. В основном – это  задержка развития у детей, с замедлением перехода в следующие возрастные группы, инфантилизм, как общее состояние организма и психики, так и отдельных систем и органов. Болезни «переходного возраста»: пубертат, Детские травмы (физические и психические) в анамнезе, как причина хронических болезней.

 

Врожденные аномалии развития.

 

Кроме того к основным показаниям, исходя из выше сказанного, относятся заболевания кожи, в том числе врожденные, от недостаточности (язвенные дефекты, эксфолиации, аллергические состояния и т.д.), до избыточности (разрастания: бородавки, папилломы, кератомы).

 

Болезни респираторной системы, в том числе, врожденные (включая незрелость и врожденные аномалии). Её недоразвитие. Гипоксия, асфиксия плода как пренатальная, так и в родах.

 

А так же, врожденная патология опорно-двигательного аппарата, и нервной системы, как центральной, так и периферической. Как анатомическая, так и функциональная.

 

Поскольку препарат  регенерации личинки тритона оказывает воздействие на глубокие генетические механизмы, он может использоваться (по опыту авторов) в случаях нечувствительности пациента к терапии, торпидности адаптивных и саногенных реакций, а так же в случаях не проявленной конституции пациента, например, как следствия длительной аллопатической терапии (подавления).

 

В этом случае препарат можно рассматирвать как универсальный нозод, включающий в себя признаки трех основных миазмов: псорного (недостаток реагенерационных способностей), сикотического (в случаях избыточных реакций отдельных тканей и органов,  например, их разрастание, либо организма в целом), люетического (неравномерность процессов, преобладание деструктивной составляющей, например, преобладание  остеопороза, ассиметрия процессов).

 

4.Тритурус комплекс регенерация (Trituruscomplexregeneracia)

Тритон-комплекс-регенерации.

 

Комплексный препарат процессов регенерации ребристого или испанского тритона Pleurodeleswaltlii (Michah).

 

         Препарат приготовлен путем суммирования исходных сигналов препаратов «Тритон-регенерация», «Тритон-метаморфоза» и «Тритон-личинка» с последующим ручным потенцированием полученной суммы сигналов по Ганеману от С3 до С1000.

 

Показания к применению (модель патогенеза) препарата. Препарат может быть применен в качестве стимулятора и корректора регенерации, при травматической болезни, и других острых и хронических заболеваниях. В качестве стрессопротектора, онкопротектора; а так же, в качестве тератопротектора (при признаках повреждения ДНК: облучение, отравления, наследственные дегенеративные заболевания), и как частный случай, геронтопротектора, с целью предупреждения преждевременного старения, к которому может быть отнесено основное большинство случаев старения.

 

         Учитывая, что многие хронические заболевания могут рассматриваться в эволюционном контексте, как нарушение регуляции отдельных этапов процесса регенерации, препарат может быть использован при таких патологических процессах, как нарушение эпителизации, хронические воспалительные процессы и недостаточность иммунных и воспалительных реакций, остеопороз.

 

Исходя из  указанных выше особенностей, основными специальными показаниями к применению препарата «Тритон комплекс регенерация» являются нарушения процессов роста и развития, как физического, так и психического. В основном – это  задержка развития у детей, с замедлением перехода в следующие возрастные группы, инфантилизм, как общее состояние организма и психики, так и отдельных систем и органов. Болезни «переходного возраста»: пубертат, климакс. Травмы, особенно детские (физические и психические) в анамнезе, как причина хронических болезней.

 

Врожденные аномалии развития.

 

Кроме того к основным показаниям, исходя из выше сказанного, относятся заболевания кожи, в том числе врожденные, от недостаточности (язвенные дефекты, эксфолиации, аллергические состояния и т.д.), до избыточности (разрастания: бородавки, папилломы, кератомы).

 

Болезни респираторной системы, в том числе, врожденные (включая незрелость и врожденные аномалии). Её недоразвитие. Гипоксия, асфиксия плода как пренатальная, так и в родах.

 

А так же, врожденная патология опорно-двигательного аппарата, и нервной системы, как центральной, так и периферической. Как анатомическая, так и функциональная.

 

Поскольку комплексный препарат  регенерации тритона оказывает воздействие на глубокие генетические механизмы, он может использоваться (по опыту авторов) в случаях нечувствительности пациента к терапии, торпидности адаптивных и саногенных реакций, а так же в случаях не проявленной конституции пациента, например, как следствия длительной аллопатической терапии (подавления).

 

В этом случае препарат можно рассматривать как универсальный нозод, включающий в себя признаки трех основных миазмов: псорного (недостаток регенерационных способностей), сикотического (в случаях избыточных реакций отдельных тканей и органов,  например, их разрастание, либо организма в целом), люетического (неравномерность процессов, преобладание деструктивной составляющей, например, преобладание  остеопороза, ассиметрия процессов).

 

Являясь суммой регенеративных процессов, свойственных тритону, препарат комплекса регенерации является наиболее активным, и в то же время способным в большей степени вызывать как собственно гомеопатические обострения, так и обострения по типу «конфликта программ». Вследствие чего, рекомендуется по возможности начинать терапию с препаратов, содержащих элементы регенеративной программы тритона: регенерации хвоста, личинок, метаморфозы, в зависимости от показаний и результатов тестирования.

 



 


Последние статьи
2017-10-01 - Как правильно собрать еду для тестирования.

Актуальная пвмятка для всех желающих улучшить своё самочувствие самым простым и надёжным способом - есть то, что безопасно, а не то, что предлагают)). 

2017-10-01 - Правила приёма информационных препаратов.

Подробная инструкция по приёму информационных препаратов для пациентов.

2017-05-28 - Отзывы о семинаре Кругловой С.В. 20.05.17г.

Четвёртый по счёту семинар из цикла "Аюрведические концепции в биорезонансной терапии" прошёл 20.05.17г. в ООО МЦИТ "Артемида", г.Ростов - на - Дону.