«Если хочешь, чтобы люди шли за тобой, иди за ними».
Лао Цзы
Логин:
Пароль:
Последние новости
Новость 26.07.17 - Новые семинары Кругловой С.В. по Аюрведе.

 29.10. 2017 и 09.11.2017г.в помещении ООО МЦИТ «Артемида» состоится авторский семинар Кругловой С.В. на тему: «Применение системного Аюрведического подхода в коррекции различных патологических состояний на аппарате «Артемида – ПРО».


Новость 26.07.17 - Вниманию врачей БРТ и психологов!

 04.11.2017г. В помещении ООО МЦИТ «Артемида» впервые состоится авторский семинар Кругловой С.В. «PRодвижение – от «А» до «Я»» для врачей БРТ и психологов.


Темы на форуме
Тема: Новая тема
Татьяна, 2017-01-29: Нравится Ваша клиника, не хотелось бы искать...
Тема: БРТ и психоанализ
gmaster, 2014-05-17: Благодарю за ответ. Вопрос прояснился...
Тема: Снижение школьной успеваемости у детей.
lana, 2013-02-24: ОСТОРОЖНО - СПАЙС!!!!! Родители,особенно...
Тема: Аппаратура ЦИМС "Имедис".
lana, 2013-01-09: У меня медикаментозный селектор и "Мини - Эксперт -...
Тема: Аватарки
gmaster, 2012-12-31: В качестве аватарки используется иконка,...
Яндекс.Метрика
Статьи > Препараты, оборудование и их использование > Препараты регенерации - часть I.
Заголовок

Текст

Заголовок

Текст

Заголовок


Препараты регенерации - часть I.



 

 

Новые комплексные препараты регенерации – восстановления.

 

Бизяев П.Д., Бобров И.А., Мхитарян К.Н.

 (1-Медицинский      центр «Семья+», г. Москва, 2- «ИМЕДИС», г.Москва)

 

Введение.

 

         За последние несколько лет все большее место в лечебной практике врачей, работающих методами информационной медицины, в частности, ВРТ-БРТ, занимают препараты регенерации и восстановления (тканей, органов и систем пациента). Таковыми являются, в частности, препараты - электронные записи процесса регенерации конечностей и хвоста тритона.  Имеющиеся на текущий момент времени в селекторе препараты тритона представляют собой последовательную запись (по дням) процесса регенерации его лапы и хвоста в невысоких (до 10К), или даже в нулевой (0К) потенции [1,2]. Данная группа препаратов уже доказала свою эффективность и заняла своё место в лечебном арсенале многих врачей [3,4].

 

         К настоящему моменту накопился определенный авторский опыт применения рассматриваемых препаратов. Наиболее часто, по результатам тестирования, авторам приходится применять записи ранних сроков регенерации: воспаление, некроз, апоптоз, лизис, остеопороз, включая, записи травматического шока, и/или гибели ампутированного органа (в данном случае, хвоста тритона). Обычно в этих случаях препараты регенерации, тестируются в относительно высоких потенциях.

 

         Причем,  препараты - записи более ранних этапов регенерации, - обычно тестируются в более высоких потенциях, нежели записи более поздних ее этапов. Включение в комплексные препараты терапии записей регенерации тритона, на ранних ее этапах, и, притом, в относительно высоких потенциях,  позволяло добиться лечебного эффекта там, где добиться его с помощью «обычных» информационных препаратов не удавалось (случаи применения описаны ниже).

 

         По мнению авторов, данный факт вполне объясним. Для запуска процессов восстановления в организме, кроме собственно информации о программе регенерации, уже имеющейся у него на филогенетическом уровне,  необходима ее инициализация, что требует использования достаточно большого количества свободной биохимической энергии, достаточные запасы  которой далеко не всегда имеются в организме пациента. Одним из авторов ранее высказывалось предположение о том, что повышение потенции информационного препарата удлиняет допустимый срок получения ожидаемого результата при выполнении программы в нем содержащейся [5] .

 

 Исходя из этого предположения, повышение потенции препаратов регенерации-восстановления  ведет к увеличению «планируемых» организмом сроков восстановления тканей органов и систем, что снижает текущие энергетические затраты, и делает возможным запуск программы регенерации как таковой.

    

Применительно к преобладанию препаратов, описывающих ранние этапы регенерации, следует заметить, что программа регенерации тритона имеется в его организме, в свернутом виде, уже к моменту наступления травмы. Сразу после травмы, в момент шока, происходит её активация, после чего данная программа «разворачивается во времени». Иными словами к началу процессов регенерации, у тритона имеется весь её план, как бы «свернутый» в одну точку.

 

         Указанные наблюдения и размышления  привели авторов к мысли «свести в одну точку» весь последовательный процесс регенерации тритона, изготовив комплекс записей суммы этапов процесса регенерации, в стандартном наборе гомеопатических потенций вплоть до С1000. Использование препаратов из этого комплекса по представлениям авторов, должно инициировать программы регенерации организма человека, в форме его конституциональных реакций, с одновременным предоставлением организму подробной информации о способах их реализации.

 

По сути, данные препараты представляют новую группу гомеопатических препаратов – динамические гомеопатические препараты (ДГП). Динамическими гомеопатическими препаратами мы называем препараты, содержащие динамизированную информацию не только о структуре исходного материала, его потенциальных, в том числе токсических свойствах, но и о реальных биохимических и биофизических процессах, происходящих в исходных биологических объектах, в том числе в неблагоприятных условиях (травма, шок, болезнь, гибель, регенерация, восстановление). Эта информация  может быть использована исходя как из гомеопатических, так и аллопатических представлений  о действиях информационных препаратов.

 

         Кроме того, для внесения в селектор предоставлен ряд препаратов  описывающих иные аспекты эволюционных программ тритона, изготовленных исходя из тех же принципов.

 

 

Моделирование патогенеза и показаний к применению препаратов регенерации и восстановления.

 

      При описании предполагаемых показаний к применению препаратов регенерации и восстановления авторы столкнулись с естественно возникающей сложностью: недостаточностью объективной информации о результатах использования препаратов, вытекающей из малого, на сегодня, количества случаев их применения.

 

         Поэтому был использован прием моделирования патогенезов препаратов, основанный на представлении об информационном препарате как носителе информации об определенном дополнительном условии самоосуществления к которому должен адаптироваться организм с целью продолжения жизнедеятельности [6].

 

         Реакцией организма на эту информацию является адаптация к дополнительному условию самоосуществления, что в первом приближении можно разделить на защиту от неблагоприятной его компоненты и, наоборот, использование благоприятной компоненты этого условия. 

 

    В данном случае неблагоприятной компонентой дополнительного условия самоосуществления является информация о стрессе определенного типа, в случае тритонов – той или иной травме, полученной ими в процессе прохождения жизненного пути.

 

        Благоприятной компонентой дополнительного условия самоосуществления  является информация о наличии дополнительных (молчащих, но не отсутствующих у человека) генах, обеспечивающих более объемную (полную) регенерацию и восстановление тканей, органов и систем.

 

        Исходя из такой расшифровки дополнительного условия самоосуществления, удается построить модель патогенеза – показания к применению – для каждого предлагаемого информационного препарата.  

 

 

Препараты регенерации и восстановления, представленные к внесению в селектор к 17-й конференции.

 

1.     Тритурус – регенерация (Triturusregeneracia)

Тритон-регенерация.

 

Сигналы процесса регенерации ребристого или испанского тритона Pleurodeleswaltlii (Michah).

 

Хвостатые амфибии (тритоны – Triturus , амблиобластомы) – единственные из позвоночных у кого происходит полная истинная регенерация в том числе, конечностей и хвоста. Это значит, что после ампутации у тритона восстанавливаются не только формальные признаки органа (форма, функциональные характеристики),но и  все анатомические особенности, такие как, позвоночник, кости, нервные структуры, в том числе, спинной мозг.

 

         Препарат приготовлен путем суммирования записей сигналов полной регенерации хвоста тритонов, с последующим ручным потенцированием по Ганеману от С3 до С1000.

 

Запись производилась параллельно:

- прямым контактным методом,

- с помощью электромагнитного индуктора,

- с применением лазерного точеного щупа, направленного на место регенерации; 

- путем пропускания лазерного луча через среду с регенерирующим тритоном.

Полученные различными способами сигналы суммировались.

 

Отдельно был записан процесс гибели ампутированных  хвостов (до прекращения видимых рефлекторных ответов на раздражение).

 

Запись процесса регенерации производилась с учетом фаз регенерации ежедневно, или через 1-2 дня. В дальнейшем записи сигналов были рассортированы по фазам: 1. Посттравматическая фаза (1-й день), 2. Начало эпителизации, 3. Эпителизация, 4. Завершение эпителизации, 5. Активный остеопороз, отек, воспаление. 6. Остеопороз без воспаления, 7. Бластема, 8. Бластема – конус, 9. Бластема – поздний конус. Указанные фазы заняли один лунный месяц и отражают процесс формирования предпосылок к восстановлению хвоста и его структур, с привлечением, делением и дифференцировкой полипотентных клеток.  За ними следует 10. Формирование зачатка хвоста и его рост.

 

В рассматриваемом комплексе препаратов сигналы 1-10 были суммированы и затем потенцированы по Ганеману в потенциях С6, С12, С30, С100, С200, С1000.

 

Показания к применению (модель патогенеза) препарата.  Препарат может быть применен в качестве стимуляторов и корректора регенерации, при травматической болезни, других острых и хронических заболеваниях. В качестве стресспротектора, онкопротектора; в качестве тератопротектора при признаках повреждения ДНК: облучение, отравления, наследственные дегенеративные заболевания, и как, геронтопротектор, с целью предупреждения случаев преждевременного старения, к которым может быть отнесено основное большинство случаев старения.

 

Учитывая, что многие хронические заболевания могут рассматриваться в эволюционном контексте, как нарушение регуляции отдельных этапов процесса регенерации, препарат может быть использован при таких патологических процессах, как нарушение эпителизации, хронические воспалительные процессы недостаточность иммунных и воспалительных реакций, остеопороз.

 

Исходя из патогенеза, особыми показаниями к применению препарата являются: острые и хронические заболевания нервной системы, как центральной, так и периферической. Травмы, в частности, сотрясения и ушибы, истерические состояния, корешковый синдром при остеохондрозе, астено-невротические состояния (подобный - Калькарея фосфорика), миелит, энцефалит, инсульт, в частности, геморрагический, фобии (подобный - Аргентум нитрикум). Поражения опорно – двигательной системы: артриты – артрозы, с вовлечением хрящевых структур и связочного оппарата, остеопороз.

Заболевания позвоночника как травматического генеза, так и воспалительно – метаболического с вовлечением мышечного и связочного аппарата и  нервных структур. Дискогенные поражения. Характерно – сильные ломящие боли в суставах.

 

Обширные гематомы (подобный – Лахезис), локальные и генерализованные отеки (Апис). Апноэ. Заболевания селезенки и поджелудочной железы. Заболевания печени (цирроз, жировое перерождение).

 

Кроме того, препарат может быть использован при лечении хронических болезней, как последствий травм (как физических, так и психических), в особенности, нервной системы.

 

Поскольку препарат  регенерации тритона оказывает воздействие на глубокие генетические механизмы, он может использоваться (по опыту авторов) в случаях нечувствительности пациента к терапии, торпидности адаптивных и саногенных реакций, а так же в случаях не проявленной конституции пациента, например, как следствия длительной аллопатической терапии (подавления).

 

В этом случае препарат можно рассматривать как универсальный нозод, включающий в себя признаки трех основных миазмов: псорного (недостаток реагенерационных способностей), сикотического (в случаях избыточных реакций отдельных тканей и органов,  например, их разрастание, либо организма в целом), люетического (неравномерность процессов, преобладание деструктивной составляющей, например, преобладание  остеопороза, ассиметрия процессов).

 

Последние статьи
2017-10-01 - Как правильно собрать еду для тестирования.

Актуальная пвмятка для всех желающих улучшить своё самочувствие самым простым и надёжным способом - есть то, что безопасно, а не то, что предлагают)). 

2017-10-01 - Правила приёма информационных препаратов.

Подробная инструкция по приёму информационных препаратов для пациентов.

2017-05-28 - Отзывы о семинаре Кругловой С.В. 20.05.17г.

Четвёртый по счёту семинар из цикла "Аюрведические концепции в биорезонансной терапии" прошёл 20.05.17г. в ООО МЦИТ "Артемида", г.Ростов - на - Дону.